www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Минсельхоз России развивает выставочную деятельность, как эффективный инструмент поддержки экспорта продукции АПК

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

«Лампочки» вместо «фанфуриков»: показуха кончилась, кон ...
Начатая в городе год назад борьба с суррогатом сошла на нет. Сегодня к

16 марта директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов провел совещание с отраслевыми союзами и ассоциациями по продвижению продукции АПК на внешние рынки.

Директор департамента отметил, что выставочные мероприятия, проводимые как в России, так и за рубежом должны стать эффективным инструментом поддержки экспорта продукции АПК. При этом Дмитрий Краснов добавил, что при формировании национальных экспозиций необходимо, прежде всего, исходить из приоритетных направлений экспорта и перечня продукции, востребованной на рынках или перспективной для открытия новых экспортных возможностей.

Участники совещания поддержали позицию ведомства о том, что необходимо формировать концепцию национальных экспозиций на основных зарубежных выставках, а также определить критерии и порядок отбора экспонентов российских стендов с обязательным участием отраслевого бизнес-сообщества и Минсельхоза России.

В этом году Минсельхозом России впервые была сформирована единая российская экспозиция на выставке «Галфуд» в Дубае. В ней приняли участие 39 отечественных компаний, среди которых как небольшие региональные, так и крупные агрохолдинги из 10 регионов России.

В апреле национальный российский стенд на выставке «Винитали» в Вероне представит лучших отечественных производителей вина, а в мае в рамках «СИАЛ Чайна» в Шанхае будет сформирована российская экспозиция, которая станет одной из крупнейших на площадке и займет более 1 000 м2.

В совещании приняли участие руководители Национальной мясной ассоциации, сахарного, масложирового, картофельного и плодоовощного союзов России, союза экспортеров продовольствия и Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции.

www.mcx.ru