www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Минсельхоз России развивает выставочную деятельность, как эффективный инструмент поддержки экспорта продукции АПК

На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

16 марта директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов провел совещание с отраслевыми союзами и ассоциациями по продвижению продукции АПК на внешние рынки.

Директор департамента отметил, что выставочные мероприятия, проводимые как в России, так и за рубежом должны стать эффективным инструментом поддержки экспорта продукции АПК. При этом Дмитрий Краснов добавил, что при формировании национальных экспозиций необходимо, прежде всего, исходить из приоритетных направлений экспорта и перечня продукции, востребованной на рынках или перспективной для открытия новых экспортных возможностей.

Участники совещания поддержали позицию ведомства о том, что необходимо формировать концепцию национальных экспозиций на основных зарубежных выставках, а также определить критерии и порядок отбора экспонентов российских стендов с обязательным участием отраслевого бизнес-сообщества и Минсельхоза России.

В этом году Минсельхозом России впервые была сформирована единая российская экспозиция на выставке «Галфуд» в Дубае. В ней приняли участие 39 отечественных компаний, среди которых как небольшие региональные, так и крупные агрохолдинги из 10 регионов России.

В апреле национальный российский стенд на выставке «Винитали» в Вероне представит лучших отечественных производителей вина, а в мае в рамках «СИАЛ Чайна» в Шанхае будет сформирована российская экспозиция, которая станет одной из крупнейших на площадке и займет более 1 000 м2.

В совещании приняли участие руководители Национальной мясной ассоциации, сахарного, масложирового, картофельного и плодоовощного союзов России, союза экспортеров продовольствия и Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции.

www.mcx.ru