www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Минсельхоз России развивает выставочную деятельность, как эффективный инструмент поддержки экспорта продукции АПК

18-19 мая 2017. Лучшие вина Италии 2017 в Москве - Росс ...
Фестиваль «Лучшие вина Италии» по версии Луки Марони во всем своем вел

Как законы марта изменят жизнь россиян. На рынке алкого ...
С 31 марта появится новая лицензия, которую предприниматели будут долж

Союз «Юбилейной» и «Ладоги»: синергия компетенций и раз ...
Российское виноделие получило сильнейший импульс – уникальную линейку

Эксперты оценили идею о разрешении продажи российского ...
Инициатива по продаже крымского вина в аэропорту Симферополя весьма пе

Московский Конкурс Спиртов 2017 открывает регистрацию ...
Девятый Московский Международный Конкурс Спиртов 2017 приглашает произ

16 марта директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов провел совещание с отраслевыми союзами и ассоциациями по продвижению продукции АПК на внешние рынки.

Директор департамента отметил, что выставочные мероприятия, проводимые как в России, так и за рубежом должны стать эффективным инструментом поддержки экспорта продукции АПК. При этом Дмитрий Краснов добавил, что при формировании национальных экспозиций необходимо, прежде всего, исходить из приоритетных направлений экспорта и перечня продукции, востребованной на рынках или перспективной для открытия новых экспортных возможностей.

Участники совещания поддержали позицию ведомства о том, что необходимо формировать концепцию национальных экспозиций на основных зарубежных выставках, а также определить критерии и порядок отбора экспонентов российских стендов с обязательным участием отраслевого бизнес-сообщества и Минсельхоза России.

В этом году Минсельхозом России впервые была сформирована единая российская экспозиция на выставке «Галфуд» в Дубае. В ней приняли участие 39 отечественных компаний, среди которых как небольшие региональные, так и крупные агрохолдинги из 10 регионов России.

В апреле национальный российский стенд на выставке «Винитали» в Вероне представит лучших отечественных производителей вина, а в мае в рамках «СИАЛ Чайна» в Шанхае будет сформирована российская экспозиция, которая станет одной из крупнейших на площадке и займет более 1 000 м2.

В совещании приняли участие руководители Национальной мясной ассоциации, сахарного, масложирового, картофельного и плодоовощного союзов России, союза экспортеров продовольствия и Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции.

www.mcx.ru