www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Минсельхоз России развивает выставочную деятельность, как эффективный инструмент поддержки экспорта продукции АПК

Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО
Команда проекта «Вино из России» организует тур по винодельням Кубани

Кассы по осени считают. Бизнес пока не будут штрафовать ...
Предпринимателей, не успевающих до 1 июля установить новую контрольно-

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

РАР: Контроль остатков по немаркируемой продукции
Росалкогольрегулирование сообщает о необходимости поддержания актуальн

16 марта директор Департамента информационной политики и специальных проектов Дмитрий Краснов провел совещание с отраслевыми союзами и ассоциациями по продвижению продукции АПК на внешние рынки.

Директор департамента отметил, что выставочные мероприятия, проводимые как в России, так и за рубежом должны стать эффективным инструментом поддержки экспорта продукции АПК. При этом Дмитрий Краснов добавил, что при формировании национальных экспозиций необходимо, прежде всего, исходить из приоритетных направлений экспорта и перечня продукции, востребованной на рынках или перспективной для открытия новых экспортных возможностей.

Участники совещания поддержали позицию ведомства о том, что необходимо формировать концепцию национальных экспозиций на основных зарубежных выставках, а также определить критерии и порядок отбора экспонентов российских стендов с обязательным участием отраслевого бизнес-сообщества и Минсельхоза России.

В этом году Минсельхозом России впервые была сформирована единая российская экспозиция на выставке «Галфуд» в Дубае. В ней приняли участие 39 отечественных компаний, среди которых как небольшие региональные, так и крупные агрохолдинги из 10 регионов России.

В апреле национальный российский стенд на выставке «Винитали» в Вероне представит лучших отечественных производителей вина, а в мае в рамках «СИАЛ Чайна» в Шанхае будет сформирована российская экспозиция, которая станет одной из крупнейших на площадке и займет более 1 000 м2.

В совещании приняли участие руководители Национальной мясной ассоциации, сахарного, масложирового, картофельного и плодоовощного союзов России, союза экспортеров продовольствия и Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции.

www.mcx.ru