КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Мастер-класс «Германия – страна рислингов»

Мастер-класс «Германия – страна рислингов»

Опубликовано:  19:49 - 29 ноября 2010

Мастер-класс «Германия – страна рислингов»

Самое большое количество посетителей собрал мастер-класс на тему «Германия – страна рислингов», проведенный 19 ноября 2010 года в рамках деловой программы выставки «Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010». Ценителям сладостных вин выпала возможность продегустировать напитки от трех немецких виноделен Weingut Jürgen Stassen, Weingut J. & H. A. Strub и Weingut Bastgen. Винодельческие предприятия Bagsten из Мозеля, Strub из Рейнгессена (Нирштайн) и Jürgen Stassen из Среднего Рейна (Оберхаймбаха) представили базовые сухие вина, мощные «кабинеты» и сладостные шпетлезе, изготовленные из винограда с самых благодатных для данного вида вина почв – крутых сланцевых склонов близ Мозеля (голубой сланец), Среднего Рейна (серый сланец) и Рейнгессена (красный сланец). Потенциал этих почв представляет собой неповторимую «террасу» для рислинга.
Мастер-класс «Германия – страна рислингов»

Для дегустации были предложены лучшие сухие и сладкие вина марки Riesling, изготовленные на основе как многолетних традиций, так и инновационных достижений в виноделии:
Мастер-класс «Германия – страна рислингов»

- белое сухое вино 2009 Riesling Qualitätswein trocken «Blauschiefer» винодельческого хозяйства Бастген. Вино крепостью 12.0 %, с остаточным сахаром 5.7 г/л. обладает сложным тонким ароматом желтых фруктов. Хорошее соотношение кислоты и остаточного сахара. Освежающий вкус с типичной для Мозеля минеральной ноткой, легкое для вкушения вино. Рекомендуется подавать к морской рыбе, приготовленной на пару, к птице с хрустящей корочкой и к ризотто;
- белое сухое вино 2009 Riesling Spatlese feinherb «Rotschiefer» от винодельческого хозяйства J. & H. A. STRUB крепостью 11.5%, с остаточным сахаром 13.5г/л. Виноград собран вручную с виноградников Нирштайнер Орбель. Почвы содержат красный сланец, очень минерализованы. Типичный рислинг с красных глинистых сланцев. Вино золотистое с зеленоватыми оттенками, во вкусе яблоки, груши, персики. Рекомендуется подавать к японскому суши, морепродуктам и устрицам;
- белое сухое вино позднего сбора 2009 Riesling Spätlese trocken ALTE REBEN винодельческого хозяйства Jürgen Stassen крепостью 12,5 %, с остаточным сахаром 11,8 г/ л. Виноград для вина собран со старых лоз Оберхаймбаха (около 80-85 лет). Вино золотистое с зеленоватым оттенком с нотами крыжовника, пряностей, абрикосов. Рекомендуется подавать к блюдам из семги, телячьим котлеткам, картофельным оладьям с лососем;
- белое сухое вино 2009 Riesling Kabinett Niersteiner Bruckchen от Weingut J. & H. A. STRUB крепостью 11.0%, с остаточным сахаром 41.0 г/л. В вине – тонкая согласованность ароматов цитрусовых, персиков и абрикосов, дополненная ароматом меда. Изобилие экстрактов и роскошная сладость придают напитку эффектную завершенность. Рекомендуется к нежным паштетам и блюдам, фаршированным печенью, к изысканным сортам мягких сыров и сыров с благородной голубой плесенью;
- белое сухое вино позднего сбора 2008 Riesling Spätlese Paulinshofberg от Bastgen крепостью 8.0%, с остаточным сахаром 75.8 г/л. Вино глубокого золотистого цвета со сложным тонким ароматом желтых плодов, в частности персиков. Плотное, насыщенное, сложное вино. Рекомендуется подавать к рыбе, приготовленной на пару, с нежным абрикосовым соусом карри или к свежему сыру;
- белое сладкое отборное ягодное вино 2009 Riesling Beerenauslese Oberheimbacher от Weingut Jürgen Stassen. Вино, крепостью 8.5%, с остаточным сахаром 140 г/л. Цвет вина – медово-золотистый. В аромате карамель, изюм, сушеный абрикос. Рекомендуется подавать к всевозможным кремообразным десертам и мороженому. Сервируйте этот напиток своим гостям как необычайный аперитив!
Мастер-класс «Германия – страна рислингов»

АЛКОЭКСПЕРТ по материалам пресс-службы выставочной компании «Асти Групп»



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 897 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//