www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » «Кубань-вино» выпустило вина «Шато Тамань» в формате «миньон»

Апрельский Форум Виноделов в Анапе – новый формат: о ...
Продолжается регистрация на первый Апрельский Форум виноделов в Анапе

Минфин подготовил требования к складам алкогольной прод ...
Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей

Молдова не сможет больше производить и экспортировать ш ...
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортирова

Пиву хотят добавить пены. Роскачество предложило устано ...
Роскачество разработало стандарт на светлое пиво. Так, предполагается

Вадим Дробиз. Состояние и перспективы развития мирового ...
Я с 2005 года часто пишу о крайне низкой эффективности мирового винног

«Кубань-вино» выпустило вина «Шато Тамань» в формате «миньон»

Винодельня «Кубань-Вино» выпустила новинку – сухие вина географического наименования «Шато Тамань» в формате Миньон (Mignonette). Теперь своим любимым вином «Шато Тамань» вы можете наслаждаться в мини-формате - бутылки 0,187 мл (четверть обычной бутылки) практичны и удобны. Прекрасно подходят, чтобы выпить не более фужера. Они частые гости на борту самолетов и в отельных мини-барах. Их легко взять с собой на пикник. Благодаря удобной упаковке, вам не нужно думать о том, куда убрать остатки вина, если оно осталось недопитым. Также не придется покупать одноразовые стаканы, или беспокоиться о том, где взять бокалы. Кстати, миниатюрная бутылочка «Шато Тамань» может занять достойное место в коллекции алкоминималиста!

В формате Миньон выпущены три вида вина: вино географического наименования сухое красное «Каберне Тамани. Шато Тамань», вино географического наименования сухое белое «Шардоне Тамани. Шато Тамань», вино географического наименования сухое розовое «Совиньон-Красностоп Тамани. Шато Тамань»
«Кубань-вино» выпустило вина «Шато Тамань» в формате «миньон»
«Каберне Тамани»
Вино географического наименования сухое красное
Сорт винограда – Каберне
Вино «Каберне Тамани» приготовлено из отборного винограда, созревшего на собственных плантациях Таманского полуострова. Вино «живого» рубинового цвета имеет чистый аромат, с характерными для этого сорта пасленовыми и фиалковыми тонами. Вкус свежий, гармоничный, с приятной нотой вишневой косточки. Универсальный выбор для любого события. Известно, что натуральное сухое вино сорта Каберне выводит из организма радионуклиды. Спирт: 11-13%. Сахар: не более 4 г/дм³
Отлично сочетается с блюдами из красного мяса, фасоли, разными сортами сыра. Подается при температуре 15ºС.

«Шардоне Тамани»
Вино географического наименования сухое белое
Сорт винограда – Шардоне
Шардоне – классика белого вина. А напиток, изготовленный из ягод с таманских виноградников агрофирмы «Южная», оставляет особенно теплые впечатления. Вино приятного соломенного цвета – как дуновение душистого летнего утра. Цветочный аромат «Шардоне Тамани» - нежный и легкий, а вкус – яблочно-ванильный, свежий. Вино особенно любимо женщинами за тонкость и умеренную кислотность. Спирт: 10,5-12,5%. Сахар: не более 4 г/дм³
Великолепно сочетается с телятиной и дичью, разными видами пасты, а также морской рыбой и морепродуктами. Подается при температуре 12ºС.

«Совиньон - Красностоп Тамани»
Вино географического наименования сухое розовое
Сорт винограда – Совиньон и Красностоп анапский
Вино, объединившее в себе лучшие качества двух столь непохожих сортов винограда: один – родом из Франции, но выращенный под жарким солнцем Таманского полуострова, второй – местный, южнороссийский, автохтонный. Теплый розовый цвет вина завораживает малиновыми искрами. «Фирменный» аромат душистых трав от сорта Совиньон смягчен характерным фруктовым букетом Красностопа. Такое сочетание наделяет вино неповторимым ароматом, в котором ценители заметят легкий шлейф из минералов. Вкус мягкий, сбалансированный, «летний». Спирт: 10,5-12,5%. Сахар: не более 4 г/дм³
Составит достойную компанию деликатесам вроде устриц, улиток или перепелиных яиц. Прекрасно подойдет к птице, рыбе и морепродуктам. Подавать при температуре 10-12ºС.

kuban-vino.ru