www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Завод Liviko внедрил уникальный в Эстонии метод серебряной фильтрации

«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод

Завод Liviko внедрил уникальный в Эстонии метод серебряной фильтрации

Акционерное общество Liviko запустило производство водки с применением уникальной системы тройной каскадной фильтрации, включая впервые используемый в Эстонии агрегат с 29 серебряными фильтровальными элементами и полировальным фильтром. Производимая по методу серебряной фильтрации из отечественного зерна водка называется Hõbe Vodka, и данный продукт окончательно оформляется вручную.
Завод Liviko внедрил уникальный в Эстонии метод серебряной фильтрации

«Уникальные химические свойства фильтра с серебряными фильтровальными элементами придают Hõbe Vodka свойства первоклассной водки с характерными хрустальной прозрачностью и чистотой. Тройные каскадные фильтры утраивают длительность производственного процесса, но изготавливаемая мелкими партиями с ручным оформлением Hõbe Vodka требует тщательного подхода для обеспечения высокого качества», заявил председатель правления АО Liviko Янек Кальви.

«Крепость Hõbe Vodka – 39,2 % vol, это залог оптимального соотношения аромата и вкуса для прошедшей серебряную фильтрацию водки. Эта «серебряная» водка была создана в лаборатории Liviko с задействованием различных датчиков, на базе ряда химических анализов и тестов. Мы заверяем потребителей в том, что это самая особенная эстонская водка из отечественного зерна», отметил председатель правления АО Liviko Янек Кальви.
Завод Liviko внедрил уникальный в Эстонии метод серебряной фильтрации

Hõbe Vodka проходит через тройной каскадный фильтр, первый агрегат которого на базе активированного угля уже много лет применяется в производстве Viru Valge. Согласно новой технологии, водка затем облагораживается в агрегате с 29 серебряными фильтровальными элементами, после чего она проходит через полировальный фильтр, придающий напитку предельную, поистине блестящую прозрачность. Серебряная фильтрация и полирование применяются только при производстве Hõbe Vodka.

«Именно фильтрация серебром является лучшим и наиболее действенным методом выявления избранных особенностей вкуса водки. Хотя фильтр и является важным компонентом, следует помнить, что вкус и запах водки зависят от используемого сырья – притом как от характеристик спирта, так и воды. В конечном счете, определяющим фактором становится концепция технолога, разработавшего характер этой конкретной водки», пояснил руководивший настройкой технологии серебряной фильтрации украинский специалист Валерий Федоров.
Завод Liviko внедрил уникальный в Эстонии метод серебряной фильтрации

Новая технология была разработана в российском научно-исследовательском центре и внедрена на фабрике Liviko персоналом фирмы в сотрудничестве с украинскими специалистами по технологии серебряной фильтрации. Ведущий технолог Валерий Федоров дал высокую оценку водкам Liviko: «Мы можем считать себя мировыми экспертами по дегустированию водки, и водку Liviko мы можем только похвалить за высокое качество – это, безусловно, лучшая водка в Эстонии. Мы можем гарантировать, что после внедрения патентованной системы фильтрации серебром ее качество только улучшится, а вкус станет более полноценным».

Hõbe Vodka является частью серии Viru Valge, ее крепость составляет 39,2 % vol, а объем бутылки – 700 мл.

Серебряную фильтрацию впервые начали применять 12 лет назад в России. С тех пор данная технология была взята на вооружение многими производителями во всем мире, в том числе в России, Украине и США – в общей сложности в 40 государствах.

rus.postimees.ee