КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Завод Liviko внедрил уникальный в Эстонии метод серебряной фильтрации

Завод Liviko внедрил уникальный в Эстонии метод серебряной фильтрации

Опубликовано:  12:42 - 9 октября 2014

Акционерное общество Liviko запустило производство водки с применением уникальной системы тройной каскадной фильтрации, включая впервые используемый в Эстонии агрегат с 29 серебряными фильтровальными элементами и полировальным фильтром. Производимая по методу серебряной фильтрации из отечественного зерна водка называется Hõbe Vodka, и данный продукт окончательно оформляется вручную.

Завод Liviko внедрил уникальный в Эстонии метод серебряной фильтрации

«Уникальные химические свойства фильтра с серебряными фильтровальными элементами придают Hõbe Vodka свойства первоклассной водки с характерными хрустальной прозрачностью и чистотой. Тройные каскадные фильтры утраивают длительность производственного процесса, но изготавливаемая мелкими партиями с ручным оформлением Hõbe Vodka требует тщательного подхода для обеспечения высокого качества», заявил председатель правления АО Liviko Янек Кальви.

«Крепость Hõbe Vodka – 39,2 % vol, это залог оптимального соотношения аромата и вкуса для прошедшей серебряную фильтрацию водки. Эта «серебряная» водка была создана в лаборатории Liviko с задействованием различных датчиков, на базе ряда химических анализов и тестов. Мы заверяем потребителей в том, что это самая особенная эстонская водка из отечественного зерна», отметил председатель правления АО Liviko Янек Кальви.
Завод Liviko внедрил уникальный в Эстонии метод серебряной фильтрации

Hõbe Vodka проходит через тройной каскадный фильтр, первый агрегат которого на базе активированного угля уже много лет применяется в производстве Viru Valge. Согласно новой технологии, водка затем облагораживается в агрегате с 29 серебряными фильтровальными элементами, после чего она проходит через полировальный фильтр, придающий напитку предельную, поистине блестящую прозрачность. Серебряная фильтрация и полирование применяются только при производстве Hõbe Vodka.

«Именно фильтрация серебром является лучшим и наиболее действенным методом выявления избранных особенностей вкуса водки. Хотя фильтр и является важным компонентом, следует помнить, что вкус и запах водки зависят от используемого сырья – притом как от характеристик спирта, так и воды. В конечном счете, определяющим фактором становится концепция технолога, разработавшего характер этой конкретной водки», пояснил руководивший настройкой технологии серебряной фильтрации украинский специалист Валерий Федоров.
Завод Liviko внедрил уникальный в Эстонии метод серебряной фильтрации

Новая технология была разработана в российском научно-исследовательском центре и внедрена на фабрике Liviko персоналом фирмы в сотрудничестве с украинскими специалистами по технологии серебряной фильтрации. Ведущий технолог Валерий Федоров дал высокую оценку водкам Liviko: «Мы можем считать себя мировыми экспертами по дегустированию водки, и водку Liviko мы можем только похвалить за высокое качество – это, безусловно, лучшая водка в Эстонии. Мы можем гарантировать, что после внедрения патентованной системы фильтрации серебром ее качество только улучшится, а вкус станет более полноценным».

Hõbe Vodka является частью серии Viru Valge, ее крепость составляет 39,2 % vol, а объем бутылки – 700 мл.

Серебряную фильтрацию впервые начали применять 12 лет назад в России. С тех пор данная технология была взята на вооружение многими производителями во всем мире, в том числе в России, Украине и США – в общей сложности в 40 государствах.

rus.postimees.ee



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 499 Категория: Главная / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//