www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Первые итоги конкурсной программы выставки «Продэкспо-2014»

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли

Первые итоги конкурсной программы выставки «Продэкспо-2014»

13 февраля 2014 г. оглашены первые итоги конкурсной программы выставки «Продэкспо-2014».

Проходивший в рамках выставки 9-й Всероссийский Форум поставщиков продовольственных сетей завершился награждением победителей конкурсов «Инновационный продукт» и «Выбор сетей». Организатором конкурсов является конгрессно-выставочная компания «Империя», генеральным партнером выступил «Экспоцентр».

В этом году участниками конкурса «Инновационный продукт» стали 66 компаний, которые представили свыше 170 наименований продуктов питания. Экспертное жюри оценивало инновации в технологии, в составе продукта, инновации в упаковке и в удобстве потребления. По итогам конкурса вручены 60 золотых и 40 серебряных медалей.

Конкурс «Выбор сетей» традиционно проходил в формате презентаций-дегустаций, где экспертами выступили более 200 представителей 105 российских федеральных и региональных торговых сетей. Закупщики торговых сетей продегустировали и дали оценку свыше 100 продуктам, представленным на конкурс 38 компаниями. Дипломами конкурса «Выбор сетей» отмечены около 60 продуктов, которые, по мнению представителей розничных сетей, имеют хорошие перспективы продаж.

Вручены первые награды победителям ведущего отраслевого международного конкурса «Лучший продукт-2014», организованный фирмой «Агроэкспосервис» и дегустационной комиссией, в которой работали эксперты Россельхознадзора, ведущих отраслевых институтов и ассоциаций.

В конкурсе этого года участвовали более 500 предприятий. Из почти 1500 образцов продукции, заявленных на конкурс, около 40% получили бронзовые, серебряные и золотые медали «Продэкспо-2014», самая лучшая продукция отмечена Гран-при конкурса.

Сосотялось вручение наград в номинациях хлебобулочная продукция; рыбная продукция; масложировая продукция; консервированная и замороженная плодоовощная продукция; чай, кофе, специи; а также детское питание и упаковка.

Сайт выставки «Продэкспо-2014»: www.prod-expo.ru