www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » Актуальные вопросы продовольственного рынка обсуждались на пресс-конференции «Продэкспо-2014»

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли

7 февраля 2014 года. Накануне открытия 21-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2014» в «Экспоцентре» состоялась пресс-конференция для журналистов. В ней принимали участие заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Ирина Федина, помощник Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко, проректор Московского Государственного Университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского, эксперт Минсельхоза России Сергей Серегин, генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов, генеральный директор Национальной конфедерации упаковщиков, председатель Подкомитета ТПП РФ по развитию индустрии упаковки Александр Бойко, директор аналитической группы АЛКОЭКСПЕРТ Юрий Юдич, заместитель генерального директора ЦВК «Экспоцентр» Михаил Толкачев.

Выставка «Продэкспо-2014» пройдет с 10 по 14 февраля. Организатор – ЗАО «Экспоцентр». Содействие в проведении выставки оказывает Министерство сельского хозяйства РФ. Смотр проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ и Правительства Москвы.

В этом году выставка стала самой крупной за всю историю своего существования и занимает все выставочные павильоны Экспоцентра, включая два временно возведенных павильона. Конгрессные помещения выставочного комплекса также задействованы под многочисленные сопутствующие мероприятия выставки. Общая выставочная площадь превысит 100 000 кв. м. Образцы продуктов питания и напитков, новейшие достижения и технологии представят более 2 300 компаний из 63 стран.

Как отмечалось на пресс-конференции, многолетняя история существования этого крупного продовольственного форума подтверждает его актуальность и социальную значимость для отечественного продовольственного рынка и укрепления позиций национальных производителей сельхозпродукции, а также реализации приоритетных национальных проектов, направленных на повышение качества жизни российских потребителей.

На пресс-конференции присутствовали представители национальных экспозиций Чили, Болгарии, Польши и Армении. Большое число национальных экспозиций – отличительная черта «Продэкспо». В 2014 году на выставке на государственном уровне будут представлены компании 35 стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии.

Журналистам презентовали также премьеру «Продэкспо-2014» - первый Международный ЭкоБиоСалон, организованный совместно ЗАО «Экспоцентр» и «Международным ЭКО БИО центром» (Франция). Одна из ключевых идей нового салона – представить органическую продукцию, сертифицированную по официальным международным и национальным стандартам. Салон представит около 30 российских и зарубежных компаний, которые продемонстрируют продукцию более 200 биопроизводителей из разных стран.

Сайт выставки «Продэкспо-2014»: