www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » В ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских вин

Итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Гр ...
В рамках бизнес миссии ЧФВ «Грузия: новые винные бренды» 28 апреля 201

С 13 мая в России вырастут минимальные розничные цены н ...
Минфин России принял ведомственный акт, которым установлены новые мини

«Красное & Белое» раскинет сеть на Юге
Ритейлер собирается открыть магазины в Ростовской области и Краснодарс

Медалисты Конкурсов «Лучшая водка 2017» и Московский Ко ...
25 апреля в Swissotel «Красные холмы» прошло торжественное награждение

Юрий Юдич: Наибольший гнев у импортеров вина вызывает ж ...
Общественное телевидение России, программа "Отражение".

В ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских вин

20 ноября в ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских вин из региона Сульчис южной части Сардинии. Событие было приурочено к презентации нового для России продукта представителям компаний-дистрибьюторов, экспертам рынка и масс-медиа.
В ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских винВ ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских вин

Специально для этого мероприятия в Москву прибыли представители Консорциума «Кариньяно дель Сульчис»: координатор Business Services Изабль Байле, менеджер по экспорту вин Cantina Calasetta Паоло Парпинелло, владелец бренда 6Mura Винченцо Ару, импортер Grandi Vini Массимо Новара и другие. Деятельность Консорциума связана с популяризацией вин, культуры и традиций этого региона Италии, преодолением национальных и международных границ. Говорит Vinchenco Aru: «На юго-востоке Сардинии уникальная природа, традиции и культура сосуществуют вместе на протяжении веков и формируют идею идентичности. Все, что выражается этой идентичностью, является общим наследием. Именно поэтому производители Сульчиса объединились чтобы познакомить мир с представляющей их эмблемой: красной виноградной лозой Кариньяно».

Участники мероприятия получили возможность дегустировать вино из ограниченной серии, специально привезенной в Россию. Под руководством сомелье Камиль Минязев, шеф-сомелье «Винопанорамы» в течение вечера гостям были предложены «визитные карточки» пяти виноделен Консорциума: 6MURA ROSSO 2009 Carignano del Sulcis — Vecchie Vigne, Tupei 2010 Carignano del Sulcis, BUIO BUIO 2011 Isola dei Nuraghi, Terre Brune 2008 Carignano del Sulcis Superiore, а также IS ARENAS 2008 Carignano del Sulcis Riserva. Специальное меню от шеф-повара ресторана «Большой» привнесло в событие элегантную гастрономическую ноту и позволило выгодно подчеркнуть всю вкусовую палитру вин Кариньяно.

Гости события по достоинству оценили крепкую структуру, «прямой характер» и щедрое разнообразие вкусов вин «Кариньяно дель Сульчис». Говорит Paolo Parpinello: «Обладая высоким международным статусом и являясь носителем вековых традиций итальянского виноделия, «Кариньяно дель Сульчис» демонстрирует свою открытость и заинтересованность в симпатиях российских ценителей изысканных итальянских вин».[center]