www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » В ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских вин

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор

В ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских вин

20 ноября в ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских вин из региона Сульчис южной части Сардинии. Событие было приурочено к презентации нового для России продукта представителям компаний-дистрибьюторов, экспертам рынка и масс-медиа.
В ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских винВ ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских вин

Специально для этого мероприятия в Москву прибыли представители Консорциума «Кариньяно дель Сульчис»: координатор Business Services Изабль Байле, менеджер по экспорту вин Cantina Calasetta Паоло Парпинелло, владелец бренда 6Mura Винченцо Ару, импортер Grandi Vini Массимо Новара и другие. Деятельность Консорциума связана с популяризацией вин, культуры и традиций этого региона Италии, преодолением национальных и международных границ. Говорит Vinchenco Aru: «На юго-востоке Сардинии уникальная природа, традиции и культура сосуществуют вместе на протяжении веков и формируют идею идентичности. Все, что выражается этой идентичностью, является общим наследием. Именно поэтому производители Сульчиса объединились чтобы познакомить мир с представляющей их эмблемой: красной виноградной лозой Кариньяно».

Участники мероприятия получили возможность дегустировать вино из ограниченной серии, специально привезенной в Россию. Под руководством сомелье Камиль Минязев, шеф-сомелье «Винопанорамы» в течение вечера гостям были предложены «визитные карточки» пяти виноделен Консорциума: 6MURA ROSSO 2009 Carignano del Sulcis — Vecchie Vigne, Tupei 2010 Carignano del Sulcis, BUIO BUIO 2011 Isola dei Nuraghi, Terre Brune 2008 Carignano del Sulcis Superiore, а также IS ARENAS 2008 Carignano del Sulcis Riserva. Специальное меню от шеф-повара ресторана «Большой» привнесло в событие элегантную гастрономическую ноту и позволило выгодно подчеркнуть всю вкусовую палитру вин Кариньяно.

Гости события по достоинству оценили крепкую структуру, «прямой характер» и щедрое разнообразие вкусов вин «Кариньяно дель Сульчис». Говорит Paolo Parpinello: «Обладая высоким международным статусом и являясь носителем вековых традиций итальянского виноделия, «Кариньяно дель Сульчис» демонстрирует свою открытость и заинтересованность в симпатиях российских ценителей изысканных итальянских вин».[center]