www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » В ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских вин

На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

В ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских вин

20 ноября в ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских вин из региона Сульчис южной части Сардинии. Событие было приурочено к презентации нового для России продукта представителям компаний-дистрибьюторов, экспертам рынка и масс-медиа.
В ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских винВ ресторане «Большой» состоялась закрытая дегустация итальянских вин

Специально для этого мероприятия в Москву прибыли представители Консорциума «Кариньяно дель Сульчис»: координатор Business Services Изабль Байле, менеджер по экспорту вин Cantina Calasetta Паоло Парпинелло, владелец бренда 6Mura Винченцо Ару, импортер Grandi Vini Массимо Новара и другие. Деятельность Консорциума связана с популяризацией вин, культуры и традиций этого региона Италии, преодолением национальных и международных границ. Говорит Vinchenco Aru: «На юго-востоке Сардинии уникальная природа, традиции и культура сосуществуют вместе на протяжении веков и формируют идею идентичности. Все, что выражается этой идентичностью, является общим наследием. Именно поэтому производители Сульчиса объединились чтобы познакомить мир с представляющей их эмблемой: красной виноградной лозой Кариньяно».

Участники мероприятия получили возможность дегустировать вино из ограниченной серии, специально привезенной в Россию. Под руководством сомелье Камиль Минязев, шеф-сомелье «Винопанорамы» в течение вечера гостям были предложены «визитные карточки» пяти виноделен Консорциума: 6MURA ROSSO 2009 Carignano del Sulcis — Vecchie Vigne, Tupei 2010 Carignano del Sulcis, BUIO BUIO 2011 Isola dei Nuraghi, Terre Brune 2008 Carignano del Sulcis Superiore, а также IS ARENAS 2008 Carignano del Sulcis Riserva. Специальное меню от шеф-повара ресторана «Большой» привнесло в событие элегантную гастрономическую ноту и позволило выгодно подчеркнуть всю вкусовую палитру вин Кариньяно.

Гости события по достоинству оценили крепкую структуру, «прямой характер» и щедрое разнообразие вкусов вин «Кариньяно дель Сульчис». Говорит Paolo Parpinello: «Обладая высоким международным статусом и являясь носителем вековых традиций итальянского виноделия, «Кариньяно дель Сульчис» демонстрирует свою открытость и заинтересованность в симпатиях российских ценителей изысканных итальянских вин».[center]