www.alcoexpert.ru » Главная » Пресс-релизы » ООО «КУБАНЬ-ВИНО» приступило к розливу вин под ТМ «CHATEAU TAMAGNE» (Шато Тамань)

Апрельский Форум виноделов в Анапе. Тур Дружбы. МЫСХАКО ...
«Обязательная» программа Форума в Анапе – тур по винодельням, в которы

Фестиваль Луки Марони – последний аккорд весны. ФОТО
Последние дни весны принесли столичным винолюбам целую плеяду культурн

В России планируют ввести пошлину за выдачу марок на ал ...
В России планируют ввести госпошлину за выдачу федеральных специальных

Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комби ...
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник", п

С 1 июля 2018 года снизится цена федеральных и акцизных ...
Минфин подготовил поправки в правила нанесения федеральных специальных

К осеннему сезону компания «Кубань-вино» подготовила новую линейку специальных вин под торговой маркой «Шато Тамань». В коллекцию вошли десертное белое вино «Мускат Шато Тамань», десертное красное вино «Нектар Шато Тамань» и десертное белое вино «Траминер Шато Тамань».

Примечательно, что еще до начала массового производства эти вина уже оценили профессионалы. Эта линейка была представлена на конкурсе «Золотой Грифон - 2010» в Ялте (проходил с 26 июля по 4 августа 2010 года), где завоевала две награды золотые и одну серебряную медали. Так золотом были награждены вино десертное белое «Мускат Шато Тамань» и вино десертное белое «Траминер Шато Тамань». Десертное красное вино «Нектар Шато Тамань» получило серебряную медаль.

- Вино десертное белое «Мускат Шато Тамань» приготовлено из винограда сорта «Мускат», собранного на собственных виноградниках Агрофирмы «Южная» Таманского полуострова Краснодарского края. Цвет вина от светло-золотистого до янтарного. В аромате преобладают медово-цитронные тона на фоне типичных десертных нот. Вкус мягкий, маслянистый с приятным и долгим послевкусием. Идеально подходит к сырам с голубой и белой плесенью, фруктам, сладкому.

- Десертное красное вино «Нектар Шато Тамань». Приготовлено из красных сортов винограда «Каберне», «Мерло», «Саперави». Цвет вина насыщенно-рубиновый. Преобладает аромат спелых фруктов на фоне сливочного крема и шоколада. Вкус полный, бархатисто-терпкий и долгий. Замечательно сочетается с овечьими сырами, ягодами, мороженым.

- Вино десертное белое «Траминер Шато Тамань». Приготовлено из винограда сорта «Траминер». Цвет розового жемчуга. Преобладает аромат лепестков роз. Вкус насыщенный с ярко выраженной десертной доминантой. Составит прекрасный ансамбль с пирожными, а также с фуа-гра (утиная печень). Сочетание этого экзотического блюда с десертными винами считается идеальным, гурманы ценят «тандем» за изысканную смесь жирного и сладкого, с лёгкими кислыми нотками.

АЛКОЭКСПЕРТ