www.alcoexpert.ru » Главная » Мнения » В. Дробиз: В ходе реформы число производителей сократилось вдвое
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



В. Дробиз: В ходе реформы число производителей сократилось вдвое

Модератор: alcoexpert
 
Эксперты отмечают, политика государства в алкогольной отрасли направлена на сокращение производителей и укрупнение частных компаний.
В. Дробиз: В ходе реформы число производителей сократилось вдвое

«В ходе реформы, которая сейчас проводится на рынке, в августе 2011 года на территории страны работало ровно в два раза меньше производителей вина, водки, шампанского, чем полтора-два года назад»,— говорит руководитель центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. Он считает, что Благовещенский спиртзавод мог быть сохранен, но местные власти «спустили ситуацию на тормозах».

«Есть прекрасный пример Красноярского края, где последние пять лет власти успешно восстанавливают практически уничтоженное производство. Они нашли инвестора в лице «Байкал-фарм», которая купила заводы в Красноярской и Иркутской областях»,— отмечает господин Дробиз.

Впрочем, все усилия, чтобы региональные власти не были заинтересованы в поддержке местного производства, прилагает центр. «Раньше акциз был расщепленным: часть шла в федеральный бюджет, часть — в региональные. Первая потом перераспределялась по регионам. С 2012 года весь акциз будет уходить сразу в федеральный бюджет и не возвращаться. Поэтому заводы, которые сегодня банкротят, будут остановлены, а в дальнейшем будут использоваться совсем по иному назначению»,— считает он. Вместе с тем, ХЛВЗ и «Уссурийский бальзам» останутся на рынке, поскольку входят в состав федеральной компании, резюмирует господин Дробиз.

По материалам статьи Стоп-спиртпром




Дата: 12:21 - 23.09.2011
Категория: Главная » Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1257








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ