Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее красное вино России 10:42 - 25.10.2017
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит виноделов, в рамках которого состоялся дегустационный конкурс «Кубок СВВР-2017», где лучшим красным вином признали «Достойный» серии «Классик» 2016 от винодельни «Юбилейная».
Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее красное вино России
Конкурс состоит из двух этапов: определение рейтинга предоставленных образцов по каждой из 6 категорий (белое сухое/красное сухое/ликерное/игристое по классическому методу/игристое по резервуарному методу/автохтонное), затем происходит повторная дегустация пяти лучших образцов каждой группы.

По результатам дегустации лучшим вином в категории «красные сухие» стал «Достойный» из серии «Классик» винодельни «Юбилейная».

Награда «Юбилейной» - закономерная победа ведущего предприятия Таманского полуострова, которое с первых шагов на рынке заявило о себе, как инновационное и ломающее стереотипы. Одна из ключевых черт стиля винодельни - наличие в портфолио сортов советской селекции – так называемых гибридов.

Именно «Юбилейная» ввела этот тренд на рынок, и победа «Достойного» - это, в первую очередь, признание заслуг винодельни в развитии советского винодельческого наследия.

Пока скептики ведут споры о целесообразности культивации наших гибридов, «Юбилейная» получает награды за вино, которое уже давно стало их визитной карточкой, и заслужило доверие потребителя, голосующего рублем за «достойное» качество.

С российским потребителем согласилось и международное жюри, которое оценивало только органолептику вина, без оглядок на имя, генетику сорта и количество месяцев проведенных в дубе – ведь дегустация проходила «вслепую». Победа «Достойного», подтверждает мировой тренд – в винах, даже в красных, все больше ценится фруктовость, легкость танинов, оригинальность аромата и вкуса. И, разумеется, технологическая чистота, которую обеспечивает перфекционизм руководства «Юбилейной».
Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее красное вино России
Вот что говорит руководитель винодельни «Юбилейная» Сергей Дубовик: “Наша команда никогда не останавливается на достигнутом. Мы ежедневно доказываем это - развивая традиции виноделия, уровень технологий производства и продвижения вина на рынке”.

По традиции, членами жюри становятся самые влиятельные эксперты и критики винного мира. В этом году судейская команда состояла из: культового французского винодела и руководителя знаковых международных винодельческих проектов – Стефана Деренонкура, профессора кафедры виноградарства Миланского Университета энолога – Атилио Шиенца, вице-президента Российской ассоциации Сомелье – Анатолия Корнеева, основателя крупнейшего в мире конкурса International Wine Challenge – Роберта Джозефа, известного специалиста по винам Центральной и Восточной Европы, пропагандиста российского вина за рубежом – Даррела Джозефа и независимого эксперта, итальянского винного критика – Николеты Диковой. По признанию экспертов, Кубок СВВР в очередной раз показал рост качества российских вин.

По итогам двух этапов дегустационного конкурса медали получили и другие вина «Юбилейной»:

Вино географического наименования сухое белое. Шардоне Классик 2016 – золото
Вино географического наименования сухое белое. Мускат Классик 2016 – серебро
Вино географического наименования сухое белое. Рислинг Резерв 2015 – серебро

Винодельня «Юбилейная»
Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее красное вино России
Виноградники винодельни занимают около 2500 га и расположены между Азовским и Черным морем, в самом центре розы ветров Таманского полуострова. Климат этого региона позволяет выращивать здесь лучшие международные сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Саперави, Каберне Фран, Пино Фран, Совиньон Блан, Алиготе, Шардоне, Мускат Оттонель. Также предприятие культивирует сорта, представляющие историческое наследие СССР: Достойный, Виорика, Амурский Потапенко. Жаркий и солнечный климат позволяет аграриям применять «поздний сбор» винограда, для повышения органолептических свойств вина.

Наличие собственных виноградников, полный цикл производства от лозы до розлива готовой продукции позволяют создавать вина географического наименования и защищенного наименования места происхождения. Залог качества: современные, европейского уровня технологии (стерильный «холодный» розлив, бережная винификация, контроль сроков выдержки), традиции виноделия и перфекционизм руководства.

Вернуться назад