www.alcoexpert.ru » Библиотека "Юбилейной" » Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее красное вино России
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее красное вино России

Модератор: alcoexpert
 
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит виноделов, в рамках которого состоялся дегустационный конкурс «Кубок СВВР-2017», где лучшим красным вином признали «Достойный» серии «Классик» 2016 от винодельни «Юбилейная».
Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее красное вино России
Конкурс состоит из двух этапов: определение рейтинга предоставленных образцов по каждой из 6 категорий (белое сухое/красное сухое/ликерное/игристое по классическому методу/игристое по резервуарному методу/автохтонное), затем происходит повторная дегустация пяти лучших образцов каждой группы.

По результатам дегустации лучшим вином в категории «красные сухие» стал «Достойный» из серии «Классик» винодельни «Юбилейная».

Награда «Юбилейной» - закономерная победа ведущего предприятия Таманского полуострова, которое с первых шагов на рынке заявило о себе, как инновационное и ломающее стереотипы. Одна из ключевых черт стиля винодельни - наличие в портфолио сортов советской селекции – так называемых гибридов.

Именно «Юбилейная» ввела этот тренд на рынок, и победа «Достойного» - это, в первую очередь, признание заслуг винодельни в развитии советского винодельческого наследия.

Пока скептики ведут споры о целесообразности культивации наших гибридов, «Юбилейная» получает награды за вино, которое уже давно стало их визитной карточкой, и заслужило доверие потребителя, голосующего рублем за «достойное» качество.

С российским потребителем согласилось и международное жюри, которое оценивало только органолептику вина, без оглядок на имя, генетику сорта и количество месяцев проведенных в дубе – ведь дегустация проходила «вслепую». Победа «Достойного», подтверждает мировой тренд – в винах, даже в красных, все больше ценится фруктовость, легкость танинов, оригинальность аромата и вкуса. И, разумеется, технологическая чистота, которую обеспечивает перфекционизм руководства «Юбилейной».
Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее красное вино России
Вот что говорит руководитель винодельни «Юбилейная» Сергей Дубовик: “Наша команда никогда не останавливается на достигнутом. Мы ежедневно доказываем это - развивая традиции виноделия, уровень технологий производства и продвижения вина на рынке”.

По традиции, членами жюри становятся самые влиятельные эксперты и критики винного мира. В этом году судейская команда состояла из: культового французского винодела и руководителя знаковых международных винодельческих проектов – Стефана Деренонкура, профессора кафедры виноградарства Миланского Университета энолога – Атилио Шиенца, вице-президента Российской ассоциации Сомелье – Анатолия Корнеева, основателя крупнейшего в мире конкурса International Wine Challenge – Роберта Джозефа, известного специалиста по винам Центральной и Восточной Европы, пропагандиста российского вина за рубежом – Даррела Джозефа и независимого эксперта, итальянского винного критика – Николеты Диковой. По признанию экспертов, Кубок СВВР в очередной раз показал рост качества российских вин.

По итогам двух этапов дегустационного конкурса медали получили и другие вина «Юбилейной»:

Вино географического наименования сухое белое. Шардоне Классик 2016 – золото
Вино географического наименования сухое белое. Мускат Классик 2016 – серебро
Вино географического наименования сухое белое. Рислинг Резерв 2015 – серебро

Винодельня «Юбилейная»
Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее красное вино России
Виноградники винодельни занимают около 2500 га и расположены между Азовским и Черным морем, в самом центре розы ветров Таманского полуострова. Климат этого региона позволяет выращивать здесь лучшие международные сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Саперави, Каберне Фран, Пино Фран, Совиньон Блан, Алиготе, Шардоне, Мускат Оттонель. Также предприятие культивирует сорта, представляющие историческое наследие СССР: Достойный, Виорика, Амурский Потапенко. Жаркий и солнечный климат позволяет аграриям применять «поздний сбор» винограда, для повышения органолептических свойств вина.

Наличие собственных виноградников, полный цикл производства от лозы до розлива готовой продукции позволяют создавать вина географического наименования и защищенного наименования места происхождения. Залог качества: современные, европейского уровня технологии (стерильный «холодный» розлив, бережная винификация, контроль сроков выдержки), традиции виноделия и перфекционизм руководства.




Комментариев: 0 | Просмотров: 2351








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ