Температура подачи
|
Опубликовано: 12:13 - 25 ноября 2016
|
Чтобы полностью ощутить все преимущества употребляемого вина, оно должно быть подано при правильной температуре. Температуру вина можно измерить обычным термометром для жидкостей, опустив его в бутылку на несколько секунд, а можно использовать современные приспособления, позволяющие измерить температуру, лишь поднеся аппарат к вину. Сегодня существуют даже специальные мультитемпературные шкафы, где на нижних полках хранятся белые вина при средней температуре 10 oС, а на верхних — красные при 14С.
Некоторые производители рекомендуют подавать свое вино при «комнатной температуре». Здесь важно учитывать, что выражение «комнатная температура» появилось еще в средние века, когда температура гостиной в замке была 16–18 oС. Именно это имеет в виду производитель.
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 2 569
Категория: Вино из России
|