Правила дегустации
|
Опубликовано: 09:46 - 18 ноября 2016
|
Говорят, что вино – это сложный и многогранный напиток, а потому и его дегустация – настоящее искусство. Так ли сложно все на самом деле? Оценивать вино на уровне профессионального дегустатора сразу не получится – потребуются большой опыт и знания. Все начинают с азов, со статуса «дегустатора-любителя»; о главных правилах дегустаций – в статье.
Первое, что необходимо для правильной дегустации вина — бокалы. Правильная форма — напоминающая тюльпан, то есть бокал должен иметь сходящиеся кверху края. Это необходимо для того, чтобы удерживать винные пары. Если налить вино в обычный стакан, невозможно будет почувствовать весь аромат пробуемого сорта – пары мгновенно рассеются в воздухе. Для дегустационного винного бокала необходима длинная ножка. Она предназначена для того, чтобы руки человека, держащего бокал, не передавали напитку тепло, влияющее на температуру вина, вследствие чего изменится его вкус. Вино и так достаточно быстро нагревается в бокале, а потому держать бокал с дегустируемым вином нужно обязательно за ножку, а не за чашу!
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 594
Категория: Вино из России
|