Диоксид серы SO₂ в вине — откуда и для чего?
|
Опубликовано: 09:46 - 7 октября 2016
|
SO₂ — консервант. По крайней мере, так гласит надпись на этикетке. Однако диоксид серы не имеет, по сути, никакого отношения к «химии» и буквам «Е», которые старается избегать каждый покупатель, обращающий внимание на состав продукта.
SO₂ сопровождает вино на всех этапах его производства и превращения в готовый напиток. Интересно то, что диоксид серы сам по себе содержится в любом вине, даже если его не добавляли специально. Дело в том, что SO₂ — натуральный побочный продукт брожения. В процессе производства дрожжи вырабатывают около 10 мг диоксида серы на один литр. Для чего и как именно диоксид серы появляется в вине в процессе производства? Давайте по порядку.
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 1 612
Категория: Вино из России
|