КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Диоксид серы SO₂ в вине — откуда и для чего?

Диоксид серы SO₂ в вине — откуда и для чего?

Опубликовано:  09:46 - 7 октября 2016

SO₂ — консервант. По крайней мере, так гласит надпись на этикетке. Однако диоксид серы не имеет, по сути, никакого отношения к «химии» и буквам «Е», которые старается избегать каждый покупатель, обращающий внимание на состав продукта.

Диоксид серы SO₂ в вине — откуда и для чего?

SO₂ сопровождает вино на всех этапах его производства и превращения в готовый напиток. Интересно то, что диоксид серы сам по себе содержится в любом вине, даже если его не добавляли специально. Дело в том, что SO₂ — натуральный побочный продукт брожения. В процессе производства дрожжи вырабатывают около 10 мг диоксида серы на один литр.

Для чего и как именно диоксид серы появляется в вине в процессе производства? Давайте по порядку.

Продолжение статьи http://zvz-alco.ru/biblioteka/biblioteka_43.html

Диоксид серы SO₂ в вине — откуда и для чего?



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 612 Категория: Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//