КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Полусухие, полусладкие и сладкие вина

Полусухие, полусладкие и сладкие вина

Опубликовано:  13:02 - 27 сентября 2016

Сухие вина, получаемые путем полного сбраживания виноградного сусла, содержат крайне мало остаточного сахара, не более 4 г/л. Почти весь сахар, который содержался в винограде, перерабатывается дрожжами в алкоголь. Некоторые потребители не любят сухие вина, находя их «кислятиной», да и не ко всем блюдам они подойдут. Поэтому виноделы выпускают и вина послаще — полусухие (содержание сахара от 4 до 18 г/л), полусладкие (18 — 45 г/л) и сладкие (свыше 45 г/л).

Полусухие, полусладкие и сладкие вина

Согласно российскому законодательству, вином может считаться только продукт, произведенный из винограда. Поэтому для изготовления сладкого вина требуется виноград с высоким содержанием натурального сахара. Если же добавить в сусло обычный свекловичный сахар, то такой продукт получит право именоваться лишь «винным напитком». Существуют особые рецептуры изготовления сладких вин, когда виноград собирается заизюмленным после ночных заморозков (в результате получается айсвайн - «ледяное вино») или в результате воздействия «благородной плесени» - грибка botrytis cinerea, - так делают знаменитые французские сотерны.

Продолжение статьи http://zvz-alco.ru/biblioteka/biblioteka_51.html

Полусухие, полусладкие и сладкие вина



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 483 Категория: Вино из России

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//