Актуально



Самое читаемое:


За три года объем господдержки виноградарства и винодел ...
Российская делегация продолжает работу на 51-ой международной выставке

Производители выступили за защиту российского коньяка г ...
Производители выразили надежду, что качественный отечественный коньяк

"Красное & Белое" начала открывать алкомаркеты в Пете ...
Крупнейшая сеть алкомаркетов в России открыла в этом месяце первый маг

Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО
Представители профессии, лишь недавно утвержденной Госстандартом, нед

Журнал АЛКОЭКСПЕРТ_НАПИТКИ. Выпуск 2_2017. Содержание п ...
Уважаемые коллеги, Вам предоставляется возможность опубликовать стать


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Просмоторов: 1688

На сайте Винодельни «Юбилейная» запускается серия образовательных статей о виноградарстве и виноделии.
 

Просмоторов: 801

Некоторое время назад ученые обратили внимание на так называемый «французский феномен»: французы употребляют много жирной пищи, но при этом реже, чем многие другие европейские жители, страдают различными возрастными заболеваниями сердечно-сосудистой системы и пищевого тракта. Было доказано, что секрет здоровья жителей этой страны заключается… в красном вине!
Библиотека "Юбилейной" | 10:19 - 20.01.2017
 

Просмоторов: 726

Вино, как и любой живой организм, имеет возраст. И очень важно знать, в каком именно возрасте то или иное вино максимально раскроет все свои качества. Некоторые вина улучшают свои вкусовые свойства в течение нескольких десятков лет, а некоторые, напротив, стоит пить молодыми — практически сразу после изготовления.
Библиотека "Юбилейной" | 10:10 - 19.01.2017
 

Просмоторов: 230

Мерло является одним из девяти международных сортов и вторым по распространенности среди красных вин. Вместе с Каберне Совиньоном и Каберне Франом Мерло составляет так называемый «Бордоский бленд» — некий мировой эталон красного вина.
Библиотека "Юбилейной" | 10:06 - 17.01.2017
 

Просмоторов: 226

Вино, как и любой живой организм, со временем развивается. С возрастом в вине образуется осадок, в белых и красных винах он бывает разного рода: в красных он имеет форму хлопьев, а в белых похож на мелкий песок.
Библиотека "Юбилейной" | 11:00 - 16.01.2017
 

Просмоторов: 384

Умение читать этикетку винной бутылки определенно помогает сделать правильный выбор при покупке вина и предотвратить нелепые ошибки и разочарования.
Библиотека "Юбилейной" | 12:11 - 26.12.2016
 

Просмоторов: 373

Рислинг — это технический сорт винограда, который используется для производства белых вин, и наряду с Шардоне и Совиньон Блан он входит в тройку лучших классических белых вин мира.
Библиотека "Юбилейной" | 10:17 - 20.12.2016
 

Просмоторов: 268

Российской публике рейтинг и системы оценки вин практически неизвестны, однако на Западе эта сфера является очень важной и доступна широкому кругу потребителей.
Библиотека "Юбилейной" | 10:13 - 15.12.2016
 

Просмоторов: 279

Каберне Совиньон — это один из самых распространенных в мире сорт винограда, используемый для производства красных вин. Общая площадь земли в разных странах мира, занятая виноградниками Каберне Совиньон, — 650 тысяч акров!
Библиотека "Юбилейной" | 10:22 - 12.12.2016
 

Просмоторов: 216

Цвет и прозрачность вина способны помочь составить представление о возрасте вина, сорте винограда, из которого оно произведено, о кислотности, плотности аромата и других качествах. И чтобы оценить эти параметры, красное вино необходимо осматривать при хорошем освещении на белом фоне. Это позволит увидеть, насколько отличаются друг от друга оттенки красных вин.
Библиотека "Юбилейной" | 17:09 - 8.12.2016
 

Просмоторов: 262

Совиньон Блан — это сорт винограда международного класса, из которого производятся высококислотные белые вина. Статус «международного» приписывается сортам, распространенным не только на своей исторической родине, но выращиваемым и во многих других земледельческих регионах мира.
Библиотека "Юбилейной" | 12:19 - 6.12.2016
 

Просмоторов: 297

Цвет вина отражает многие его характеристики. Уже нюансы цвета и прозрачности вина могут немного рассказать о содержимом бокала. Цвет белых вин варьируется от бледно-желтого до соломенно-золотого.
Библиотека "Юбилейной" | 12:04 - 1.12.2016
 

Просмоторов: 413

Чтобы полностью ощутить все преимущества употребляемого вина, оно должно быть подано при правильной температуре. Температуру вина можно измерить обычным термометром для жидкостей, опустив его в бутылку на несколько секунд, а можно использовать современные приспособления, позволяющие измерить температуру, лишь поднеся аппарат к вину.
Библиотека "Юбилейной" | 12:13 - 25.11.2016
 

Просмоторов: 509

Вино имеет аромат, или, как говорят профессионалы, «нос», а иначе — букет. «Нос» вина — это особые обонятельные ощущения, которые возникают при испарении с поверхности вина эфиров, альдегидов, кислот и спиртов.
Библиотека "Юбилейной" | 12:01 - 22.11.2016
 

Просмоторов: 449

Говорят, что вино – это сложный и многогранный напиток, а потому и его дегустация – настоящее искусство. Так ли сложно все на самом деле? Оценивать вино на уровне профессионального дегустатора сразу не получится – потребуются большой опыт и знания.
Библиотека "Юбилейной" | 09:46 - 18.11.2016
 

Просмоторов: 437

Купажирование вина заключается в смешивании вин различных сортов и годов урожая из разных районов ради того, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства составляющих.
Библиотека "Юбилейной" | 10:46 - 16.11.2016
 

Просмоторов: 389

Ассамбляж — это метод особого смешивания, применяемый, как правило, при производстве высококачественных вин. Сам термин «ассамбляж» был введен французскими виноделами и обозначает процесс смешения определенного сорта вина одного года урожая и хозяйства для получения оригинального вкуса и аромата.
Библиотека "Юбилейной" | 10:41 - 15.11.2016
 

Просмоторов: 383

Розлив вина – это завершающий этап производства вина. Он требует обязательного соблюдения ряда технологических условий, в противном случае результаты, достигнутые при выдержке и обработке виноматериалов, могут быть сведены на «нет».
Библиотека "Юбилейной" | 11:44 - 11.11.2016
 

Просмоторов: 365

Фильтрация вина представляет собой многоступенчатый производственный процесс, при котором из вина удаляются механические взвеси, микроорганизмы, дрожжевой осадок, оклеивающие вещества, винный камень и прочие лишние элементы, влияющие на стойкость и качество напитка.
Библиотека "Юбилейной" | 10:44 - 10.11.2016
 

Просмоторов: 394

Оклейка – это технологический прием, который обеспечивает осветление сусла (очистку от микроскопических взвесей и помутнений).
Библиотека "Юбилейной" | 10:57 - 8.11.2016
 
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ