www.alcoexpert.ru » Новости » Ритейл » Импорт алкоголя в Россию начал расти после рекордного падения
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Импорт алкоголя в Россию начал расти после рекордного падения

Модератор: Rita98
 
Объемы импорта иностранного алкоголя в Россию выросли после рекордного падения в 2015 году. Об этом в среду, 27 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные таможенной статистики.
Импорт алкоголя в Россию начал расти после рекордного падения

В первом полугодии 2016 года поставки рома увеличились на 34,9 процента (до 1,97 миллиона литров), виски — на 2,1 процента (до 9,83 миллиона литров), тихих и игристых вин — на 10,1 (до 74,91 миллиона литров) и 7,1 процента (11,67 миллиона литров) соответственно, текилы — на 2,8 процента (до 1,09 миллиона литров). При этом снижение показали поставки импортной водки: за полугодие они уменьшились на 24,7 процента (1,22 миллиона литров).

Издание отмечает, импортерам, сдерживающим цены на алкоголь в период девальвации, помогло укрепление рубля, происходившее в первые шесть месяцев 2016 года. Некоторые из них теперь могут поднять цены, чтобы компенсировать понесенные ранее потери.

В Bacardi Ltd «Коммерсанту» рассказали, что пока рано говорить о росте категорий, но признали, что «позитивные тренды налицо». «Это во многом связано с такими факторами, как укрепление рубля и сбалансированная акцизная политика правительства (с 2014 года акциз на крепкий алкоголь сохраняется на уровне 500 рублей за литр безводного спирта — прим. «Коммерсантъ»)», — сообщила гендиректор «Бакарди Рус» (российская структура Bacardi Ltd) Оксана Певцова.

Падение поставок импортного алкоголя в Россию началось с декабря 2014 года после обвала рубля. Девальвация привела к росту цен на зарубежное спиртное, в результате чего, по итогам 2015 года, объемы импорта алкоголя заметно упали. Ввоз виски снизился на 22,3 процента, рома — на 35 процентов, текилы — на 23,1 процента, тихих вин — на 32,6 процента, игристых — на 33,7 процента.

В настоящее время, по данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, доля импорта среди виски, рома, джина и абсента составляет почти 100 процентов, вермута — 35 процентов, вин — 20 процентов, коньяка — 15 процентов.



lenta.ru




Дата: 11:44 - 27.07.2016
Категория: Новости » Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 732








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ