ALCOEXPERT оценил вина нового типа 15:25 - 18.08.2011
В редакции ALCOEXPERTa прошла дегустация трех образов ягодных вин от компании «Рубин». Разработку автора линейки Ирмы Манджгаладзе вполне можно назвать качественным прорывом в виноделии такого типа.
ALCOEXPERT оценил вина нового типа
Ирма Манджгаладзе, винодел, исполнительный директор фирмы «Рубин»

На дегустации было представлено три наименования вин – «Черноплодная рябина», «Вишня», «Черная смородина». Все вина произведены из свежих ягод урожая 2010 года, собранных в Московской и Рязанской областях и переработанных по классической технологии первичного виноделия на подмосковном заводе «Рубин». Ферментация проводилась в емкостях из нержавеющей стали.

Это не первое знакомство ALCOEXPERTа c винами Ирмы Манджгаладзе и участники дегустации отметили качественное развитие проекта.

По единодушному мнению коллектива редакции, фаворитом дегустации стало вино «Черная смородина».

ALCOEXPERT оценил вина нового типа
«Оценивать вина непросто, - комментирует Исполнительный директор аналитической Группы ALCOEXPERT Юрий Юдич, - это совершенно новая область и сравнивать свои ощущения можно только опытом дегустации виноградных вин. Тем не менее, я присудил вину «Черная смородина» высокую оценку. Вино гораздо сложнее, чем можно было ожидать, учитывая ягодное сырье. Я бы сказал, что букет наводит ассоциации, скорее, с добротным столовым Каберне-Совиньон, чем с «домашним черносмородиновым». А что касается вишневого вина, то его можно сравнить с Мерло. Остается только порекомендовать Ирме сделать классический «бордосский купаж».

ALCOEXPERT оценил вина нового типа
«Ягодные вина, если сравнивать их с урожаем 2009, определенно стали более слаженными, - отмечает Главный редактор ALCOEXPERT-Напитки Александр Ставцев, - содержащийся в них сахар практически не мешает восприятию букета и вкуса. Очень интересно будет наблюдать за развитием проекта. Особенно, когда на рынок выйдут сухие вина с выдержкой в бочке. Совершенно очевидно, что «Рубину» не стоит держаться за «ностальгический» имидж серии и говорить о «верности советским традициям». Вина новой серии гораздо ближе к классическому виноградному виноделию, чем к старому «плодово-ягодному».


Дегустационные характеристики вин:

ALCOEXPERT оценил вина нового типа



Вино плодовое столовое полусладкое «ВИШНЕВОЕ»

Спирт - 10 -12% об. ,Сахар-70 г/дм3

Вино обладает красивым вишнёво-красным цветом, характерным вишнёвым ароматом и гармоничным, бархатистым вкусом, с длительным сочным послевкусием.
Рекомендуется подавать с колотым льдом в качестве лонгдринка, с минеральной или газированной водой.


ALCOEXPERT оценил вина нового типа



Вино плодовое столовое полусладкое «СМОРОДИНОВОЕ»

Спирт - 10 -12% об. ,Сахар-70 г/дм3

Вино обладает красивым тёмно-красным цветом, характерным чёрносмородиновым ароматом и гармоничным, бархатистым вкусом, с длительным сочным ягодным послевкусием. Рекомендуется подавать с колотым льдом в качестве лонгдринка, с минеральной или газированной водой.


ALCOEXPERT оценил вина нового типа



Вино плодовое столовое полусладкое «ЧЕРНОПЛОДНОРЯБИНОВОЕ»

Спирт - 10 -12% об. ,Сахар-70 г/дм3

Вино обладает красивым тёмно-красным цветом, характерным ароматом черноплодной рябины и гармоничным, бархатистым вкусом, с длительным сочным плодово-ягодным послевкусием.






Рекомендуется подавать с колотым льдом, в качестве лонгдринка, с минеральной или газированной водой.

АЛКОЭКСПЕРТ

Вернуться назад