Журнал Напитки № 3_2015. ProWein 2016: мартовский форум предлагает новые возможности 12:37 - 27.11.2015
С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Журнал Напитки № 3_2015. ProWein 2016: мартовский форум предлагает новые возможности

Сегодня Дюссельдорфская ярмарка является не просто крупнейшей специализированной мировой площадкой, это событие не имеет себе равных по представительству зарубежных участников. Только доля иностранных экспонентов составляет 84% от общего количества плюс 46% посетителей приезжают из-за рубежа. Более того, от форума к форуму растёт число новых стран и винодельческих регионов, желающих представить свою продукцию в Дюссельдорфе. Так, в прошлом году международный пул виноделов пополнился компаниями из Армении и Боливии.

Двери этого масштабного мероприятия открыты только для профессионалов, 82% из которых вовлечены в процесс принятия решений, и это, пожалуй, оказывается особенно ценным для всех без исключения экспонентов. Деловая атмосфера контактов между заинтересованными лицами даёт возможность заключать новые соглашения, возобновлять и улучшать старые партнёрские связи непосредственно на площадках форума.

Организаторы стремятся каждый форум сделать полезным и запоминающимся, а потому трёхдневная программа будущей мартовской ярмарки буквально поминутно наполнена событиями. В ходе мероприятия состоятся многочисленные дегустационные презентации, при этом тематическая направленность шоу будет меняться от площадки к площадке. «Искрящейся классикой» встретят посетителей в Зале шампанского, где у каждого желающего будет возможность в дружеской и профессиональной атмосфере попробовать и выбрать напиток согласно его собственным критериям вкуса.

Новые грани вин будут открыты на специальном мероприятии «Такое же, но с отличиями». Здесь можно будет познакомиться с международными и национальными традициями, нашедшими своё отражение в методах винификации. Вот только некоторые тематические программы: «Из Южной Африки, но немецкое», «Азиатская Бургундия», «Пиво и всё-таки вино», «Рислинг, которого мы не знали» и очень многое другое. Одним словом, на мартовском форуме в Дюссельдорфе в секции «Такое же, но с отличиями» ожидаются весьма неожиданные открытия.

Вкусовыми сюрпризами поразят в зале «Напитков будущего», где в числе прочего будут представлены новые барные технологии с демонстрацией эффектных методов «сборки» коктейлей и непременной дегустацией полученных шедевров. На шоу, посвящённом последним винным трендам, у участников будет возможность попробовать напитки, удостоившиеся золотых и серебряных наград, полученных на основании оценок ведущих сомелье, винных критиков, журналистов и рестораторов. В марте 2015 года в дегустационной линейке было представлено более 500 напитков.

В последние годы проведения Дюссельдорфского форума в добрую традицию превратилось мероприятие ProWein goes City, благодаря которому к специализированной ярмарке удалось привлечь широкий круг отельеров, специалистов ресторанного дела и винных ритейлеров. В рамках этой программы состоятся красочные и познавательные шоу, будут организованы дегустации. Кроме того, одной из приоритетных задач ProWein 2016 станет поиск новинок как в линейках самих продуктов, так и в области кулинарных сочетаний.

Сравнивая масштабы и состав участников минувших мероприятий, сопоставляя количество заключённых контрактов, возрастающее от форума к форуму, начинаешь осознавать, насколько гигантскую работу осуществляют организаторы. И несмотря на то, что до дня открытия ProWein 2016 ещё далеко, присоединиться к этому празднику виноделов можно уже сегодня — заказ билетов онлайн открыт.
Журнал Напитки № 3_2015. ProWein 2016: мартовский форум предлагает новые возможности


АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №3

Вернуться назад