КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Инвестиции в коньяк тоже могут быть прибыльными

Инвестиции в коньяк тоже могут быть прибыльными

Опубликовано:  16:16 - 26 июня 2012

Стоимость вина во всем мире ежегодно растет. Эта тема волнует многих, но нельзя забывать о том, что существуют и другие напитки, способные приносить доход и получать удовольствие, коллекционируя или просто изучая и пробуя новое.

Прежде всего, необходимо знать, что коньяк — это напиток, который производится непосредственно во Франции в регионе Коньяк и делается из конкретных сортов винограда.

Инвестиции в коньяк тоже могут быть прибыльными

Речь пойдет о коньяке и остальных бренди. Прежде всего, необходимо знать, что коньяк — это напиток, который производится непосредственно во Франции в регионе Коньяк и делается из конкретных сортов винограда. Все, что делается за пределами этого региона, не имеющее своего собственного названия, так же как и Арманьяк (регион во Франции), делается из других сортов винограда по другим методам производства, и называется бренди.

Бренди — это все, что является дистиллятом из винограда. В нашей стране достаточно распространено слово «коньяк». Мы знаем, что есть французский коньяк, армянский коньяк, дагестанский и т.д. По ценности напитка настоящий французский коньяк занимает лидирующие позиции. Стоимость бутылки зачастую достигает 10-15 тыс. евро, что часто связано с количеством выпускаемых бутылок. Вообще стоимость коньяка формируется за счет его производителя, за счет выдержки самих спиртов и так называемых ассамбляжей. Если взять пример самых ярко представленных коньячных домов в мире, таких как Hennessy, Remy Martin, мы узнаем, что для того чтобы добиться яркого вкуса, делается купаж из 70-120 коньячных спиртов. И каждый год новый выпуск имеет свой определенный вкус. Это также маркетинговый ход, говорящий о том, что производитель действительно уделил время, создавая дистиллят из собранного виноматериала. Такие напитки часто немного грубоваты в отличие от других брендов.

Ежегодно из бочки испаряется порядка 4% спирта, этот процент имеет очень красивое название — «доля ангела».

Когда мы говорим о стоимости или ценности самих спиртов, нужно понимать, что они, как правило, выдерживаются в бочке не более 50-70 лет, т.к. дальше они могут только ухудшаться. Ежегодно из бочки испаряется порядка 4% спирта, этот процент имеет очень красивое название — «доля ангела». Важно знать, что как только дистиллят переливается в стеклянную тару, процесс его развития прекращается. Об этом свидетельствует дата на этикетке. Так надпись, свидетельствующая о, например, 1970-м годе урожая, говорит о возрасте самого молодого из его спиртов, а как мы знаем, их может быть больше ста.

Некоторые коньячные дома представляют эксклюзивный выпуск в несколько бутылок, имеющий собственный сертификат. Наличие уникальных спиртов в напитке подтверждается специальной комиссией. Все происходит в строгой последовательности с фиксацией откупоривания бочки, переливания напитка по бутылкам и пломбирования. Затем бутылки отправляют в специальные хранилища — «паради».

Самое яркое впечатление от напитка — его ароматика. Безусловно, вкус, мягкость также вызывают восторг. Потребление такого коньяка заключается не в том, чтобы просто налить его и выпить с закрытыми глазами, а насладиться тем, что происходило с ним в течение всего периода его развития. Коньячный спирт изначально белый, а чтобы придать цвет, используются бочки из французского дуба различной степени обжига. А для «коньяка», производимого в нашей стране, так же используются «чипсы» — дубовые опилки или мелко нарезанные дощечки с обжигом, также практикуется использование карамели для придания более насыщенного цвета большей степени.

Можно отметить дагестанские спирты. Они очень хороши, но было бы приятнее, если бы коньяк дагестанского производства имел свое собственное название. Мы будем думать над этим вопросом.

Проведя параллель между вином и коньяком, отметим, что в зависимости от уровня самого виноградника вино с каждым годом становится все дороже. Коньяк же, разлитый по бутылкам, имеет ценность в основном за счет своей эксклюзивности.

Возвращаясь к старым спиртам, произведенным в малом количестве, можно отметить возможность приобретения напитка на аукционе, что может помочь заработать порядка 30-40% от общей стоимости и затрат. Необходимо знать, какие факторы влияют на увеличение стоимости самого напитка. Проведя параллель между вином и коньяком, отметим, что в зависимости от уровня самого виноградника вино с каждым годом становится все дороже. Коньяк же, разлитый по бутылкам, имеет ценность в основном за счет своей эксклюзивности. Если есть документ, удостоверяющий качество происхождения коньяка, успех продажи за большую стоимость гарантирован. Его будет сложно найти, и любители коньяка или коллекционеры будут рады заплатить любые деньги за то, чтобы иметь у себя вожделенную бутылку. Как специалист в данной области, рекомендую брать не молодые коньячные спирты, а коньяки с возрастом от 20 лет. В таком случае Вы сможете получить удовольствие от любого бренди или дистиллята.

finam.info



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 949 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//