www.alcoexpert.ru » Новости » Алко 40 » Росалкогольрегулирование хочет создать спецкомиссию по борьбе с алкогольным контрафактом
 

Актуально



Самое читаемое:


Реестр виноградников начнет действовать в России с 1 ян ...
Правительство РФ утвердило разработанное Минсельхозом положение о веде

Кыргызстан. Ряд депутатов ЖК предложили создать Единую ...
Ряд депутатов Жогорку Кенеша вынесли на обсуждение законопроект «О вне

Голицынский Фестиваль выберет лучшие вина
В рамках Голицынского Фестиваля (10-11 декабря) пройдет дегустационный

Розлив российского коньяка на мощностях «Настоящей Алко ...
Крупнейшая компания, успешно продвигающая на рынке собственные продукт

Борис Титов: Кого накажет Госдума перед Новым годом? Пр ...
Госдума нового созыва кардинально поменяла политику в отношении россий


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Росалкогольрегулирование хочет создать спецкомиссию по борьбе с алкогольным контрафактом

Модератор: NataliaEditor
 
Федеральная служба регулирования алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) предложила создать правительственную комиссию по противодействию нелегальному производству и обороту алкогольной продукции. Об этом говорится в проекте постановления правительства, размещенном на портале раскрытия информации.
Росалкогольрегулирование хочет создать спецкомиссию по борьбе с алкогольным контрафактом

Правительственная комиссия может координировать действия властей на различных уровнях для борьбы с производством и продажей нелегального алкоголя и заниматься подготовкой изменений в законодательство, предлагает служба.

Для противодействия нелегальному производству и продаже алкоголя необходимо принять изменения в закон о госрегулировании алкогольной отрасли, законодательство о бюджете, налогах и сборах, обращении лекарственных средств, административных правонарушениях и проверках юрлиц, считает ведомство.

"Росалкогольрегулирование в пределах своих полномочий принимает меры по совершенствованию законодательства, но в рамках межведомственного взаимодействия согласительные процедуры по законопроектам зачастую носят затяжной характер", - отмечается в обосновании к проекту.

Федеральная служба отмечает обострение криминальной ситуации на черном рынке алкоголя, вызванное высокими ставками акцизов и спадом легального производства. Ситуация привела к росту отравлений граждан контрабандной водкой из Казахстана и нелегальной алкогольной продукцией российского производства, говорится в пояснительной записке к документу.

По оценкам руководителя Центра федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза, в 2013 году в России было продано не менее 20 млн бутылок казахстанской водки. Сектор неконтролируемого потребления крепкого алкоголя в 2014 году в России составит около 1 млрд л продукции. В секторе прочей алкогольсодержащей продукции объем фальсификата оценивается в 30%.

Легальное производство алкоголя в России в первом квартале 2014 года снизилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, отмечается в материалах Росалкогольрегулирования. Спад легального производства произошел из-за существенного роста ставок акцизов, говорится в аналитике РАР. Ставка за 1 л безводного этилового спирта с 1 июля 2012 года по 1 января 2014 года выросла с 254 до 500 руб.

ИТАР ТАСС




Дата: 18:55 - 11.07.2014
Категория: Новости » Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1091








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ