www.alcoexpert.ru » Новости » Д.Медведев спас квас, кефир и медовуху от алкогольного клейма
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз

Дробиз: Почему в России много поддельного коньяка
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Д.Медведев спас квас, кефир и медовуху от алкогольного клейма

Модератор: alcoexpert
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства №656 "Об утверждении перечня пищевой продукции, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, не относящейся к алкогольной продукции".
Д.Медведев спас квас, кефир и медовуху от алкогольного клейма

Напомним, что с 1 июля 2012г. вступают в силу поправки к ФЗ-171, в соответствии с которыми вся продукция крепостью более 0,5 градуса (за исключением пива) считается алкогольной и должна обклеиваться акцизными марками. Также ее запрещается продавать в ночное время - с 23 до 8 часов, а ее изготовители должны будут пройти лицензирование. Однако эксперты заранее предупреждали, что производители медовухи и сидра пройти лицензирование не смогут.

Дело в том, что эти напитки производятся на малых предприятиях в районах традиционного садоводства, турцентрах и старинных русских городах, таких как Суздаль, Владимир, Коломна, Сергиев-Посад. Большинство из предприятий на этих же мощностях в летние месяцы изготавливает безалкогольные напитки. Нормативы же лицензирования исключают производство на одних и тех же линиях алкогольных и безалкогольных напитков.

Под ударом оказался и традиционно пользующийся повышенным спросом в летнюю жару квас: его бы тоже пришлось убирать с прилавков магазинов, если бы подписание постановления задержалось.

К облегчению всех производителей, продавцов и рядовых покупателей ситуация прояснилась в буквальном смысле слова в последний момент. В соответствии с подписанным сегодня Д.Медведевым постановлением к алкогольной продукции нельзя относить:

- шоколадные и мучные кондитерские изделия, вроде конфет с ликером и коньяком; - квас, сидр, медовые вина и напитки, а также напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2% включительно; - кисломолочные продукты, наподобие кефира или ряженки; - мороженое, взбитые замороженные фруктовые десерты, плодово-ягодные и овощные шербеты и смеси для их приготовления, а также сладкий пищевой лед; - сырокопченые колбасы, которые тоже бывают с коньяком.

top.rbc.ru




Дата: 11:44 - 2.07.2012
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 958








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ