www.alcoexpert.ru » Новости » Авансовый платеж акциза по алкогольной продукции
 

Актуально




Самое читаемое:


АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Дорожная карта для поштучного учета в ЕГАИС
Всем участникам алкогольного рынка уже хорошо известно о законодательн

«Винные газированные напитки» завоевывают рынок. АУДИО
Почему шампанское теряет популярность в России
«Статус» изменился на банкротство
Дистрибутор водки «Добрый медведь» уходит с рынка
Путин подписал закон, разрешающий производство пива на ...
Закон снимет ограничение на производство пива и пивных напитков в поли


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Авансовый платеж акциза по алкогольной продукции

Модератор: alcoexpert
 
Минфин России письмом от 06.03.2012 № 03-07-15/1/4 разъяснил порядок применения ставок акцизов при исчислении авансового платежа акциза по алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Авансовый платеж акциза по алкогольной продукции

Согласно п. 8 ст. 194 Налогового кодекса Российской Федерации размер авансового платежа акциза определяется исходя из общего объема закупаемого (передаваемого в структуре одной организации для дальнейшего производства алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции) спирта этилового и соответствующей ставки акциза, установленной п. 1 ст. 193 НК РФ в отношении алкогольной или спиртосодержащей продукции. В соответствии с п. 6 ст. 204 НК РФ авансовый платеж акциза уплачивается не позднее 15-го числа текущего налогового периода исходя из общего объема спирта этилового или спирта коньячного, закупка (передача) которых производителями алкогольной или подакцизной спиртосодержащей продукции будет осуществляться в следующем налоговом периоде. При этом согласно п. 7 ст. 204 НК РФ документы, подтверждающие уплату авансового платежа акциза, представляются в налоговый орган не позднее 18-го числа текущего налогового периода. Кроме того, п. 14 ст. 204 НК РФ установлено, что в целях освобождения от уплаты авансового платежа акциза налогоплательщики обязаны не позднее 18-го числа текущего налогового периода представить в налоговый орган по месту учета банковскую гарантию и извещение об освобождении от уплаты авансового платежа акциза.

Таким образом, сумма авансового платежа акциза, подлежащая уплате в бюджет, или сумма авансового платежа акциза, от уплаты которой налогоплательщик освобожден, определяются в текущем налоговом периоде на дату уплаты авансового платежа акциза или представления банковской гарантии. Соответственно, определение суммы авансового платежа должно осуществляться с учетом ставки акциза, действующей на указанную дату. В случае уплаты налогоплательщиком авансового платежа акциза с учетом ставки акциза, установленной на предстоящий налоговый период, без изменения объема закупаемого спирта представление уточненной налоговой декларации не требуется, поскольку на основании п. 16 ст. 200 НК РФ фактически уплаченная сумма авансового платежа акциза подлежит вычету при определении суммы акциза по реализованной алкогольной или спиртосодержащей продукции. При представлении налогоплательщиком банковской гарантии в целях освобождения от уплаты авансового платежа акциза, в которой указана сумма данного платежа, исчисленная исходя из ставок, действующих на дату представления банковской гарантии, сумма авансового платежа в течение срока действия банковской гарантии не корректируется.

pravila.irktorgnews.ru




Дата: 09:41 - 27.06.2012
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1461








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ