КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Челябинске сварили пиво с березовым соком

В Челябинске сварили пиво с березовым соком

Опубликовано:  09:45 - 5 мая 2012

В Челябинске приготовили пиво по рецепту старинной купеческой семьи. В состав алкогольного напитка входит березовый сок.

В Челябинске сварили пиво с березовым соком


Рецепт напитка нашла Александра Геннадьевна Ненашева, библиотекарь из города Карталы Челябинской области. Она прислала рецепт на конкурс оригинального рецепта пива. И хотя рецепт не принял участие в программе, но производители заинтересовались его составом.

Впоследствии рецепт был доработан, и было принято решение сварить пиво с березовым соком. «Историческое» пиво варили из 100% пшеничного и ячменного солода, двух сортов хмеля и специального штамма дрожжей. Уникальным ингредиентом для приготовления напитка стал березовый сок, который одержит полезные микроэлементы и витамины, а также обладает уникальным комплексом органических кислот.

Особый вкус напитка был сформирован за счет применения хмеля двух сортов (Cascade и Simcoe). В настоящее время напиток поставлен на выдержку, которая продлится несколько недель. Производители попробуют напиток 22 мая.

АиФ



Модератор: Редакция Просмотров: 1 683 Категория: Новости / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show

В Санкт-Петербурге пройдет Всероссийская алкогольная выставка Wine Club Show в новом для индустрии формате.


Всероссийская акция «Дни российских вин» стартует 15 апреля

В понедельник, 15 апреля в 14:00, состоится торжественное открытие весеннего этапа Всероссийской акции «Дни российских вин». Весенний этап акции продлится с 15 апреля по 31 мая.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//