Вино в кегах
|
Опубликовано: 12:02 - 30 марта 2012
|
В новозеландском Окленде в нескольких барах и ресторанах начали предлагать вина, которые поставляются в кегах.
Кег - металлическая емкость, обычно из стали или алюминия, используемая для хранения и транспортировки пива и других газированных или нет алкогольных и безалкогольных напитков, как правило, под давлением. В Австралии, Канаде и США вино в кегах стало уже вполне обычным явлением . Основное преимущество этой тары заключается в том, что можно довольно сущесвенно снизить цену бокала. Но есть и другие... Байрон Генри (Byron Henry), владелец ресторана в Окленде, заключил контракт на поставку Пино Нуара и Совиньон Блана в кегах: «То, что вино хранится в стальных емкостях никак не отражается на его качестве или аромате. Это просто другой формат». Генри говорит, что устал платить в баре по 14 долларов за бокал вина. Использование кегов позволяет снизить цену в два раза, до 7-7,5 долларов за бокал. Конечно, у некоторых есть предубеждения, что вино из такой тары не может быть хорошего качества, что это что-то вроде балка, который идет на экспорт. Так действительно было в 70-80 гг, когда такой формат был популярен, но сейчас порой даже сами производители качественных вин настаивают на том, что это великолепная идея. Да и производители такой тары тоже не стоят на месте - вовсю идут исследования относительно использования для кегов новых материалов, в том числе экологически чистых и перерабатываемых. В России кеги в основном используются в качестве тары для пива, но некоторые компании уже начали предлагать своим клиентам поставлять в таком формате и вино. Впрочем, как показал опыт использования этой тары в 80-х годах, рост популярности «винных кегов» зависит не столько от преимуществ или недостатков самой тары, сколько от качества ее содержимого. whywhywine.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 2 817
Категория: Новости / Производство
|