doktor от 12 марта 2012 13:21
Гениально, а чавой бы и сухое виноградное вино не вывести?
Причин да и пользы поболе будет.
КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Сидр, сбитень и медовуху могут вывести из-под лицензирования

Сидр, сбитень и медовуху могут вывести из-под лицензирования

Опубликовано:  10:34 - 7 марта 2012

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский ("Единая Россия") внес на рассмотрение палаты законопроект, выводящий традиционные слабоалкогольные напитки - медовуху, сбитень, яблочный и грушевый сидр, из-под гослицензирования, следует из сообщения пресс-службы депутата.

Сидр, сбитень и медовуху могут вывести из-под лицензирования

Данный законопроект направлен на поощрение отечественного производства натуральных слабоалкогольных напитков - медовых, плодовых и ягодных квасов, следует из сообщения.

По приведенным в пресс-релизе словам Звагельского, ожидаемое потребление в РФ всего спектра натуральных слабоалкогольных напитков, приготовленных по традиционным рецептам, в 2011 году выросло на 18%, составив примерно 6,5 миллиона литров.

По данным Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), доля подобных напитков составляет примерно 1-2% от общего объема рынка слабоалкогольных напитков без учета пива, который в 2011 году составил примерно 330 миллионов литров. Таким образом, по оценке ЦИФРРА, объем произведенного сидра, медовухи, сбитня и грушевого сидра в 2011 году мог составить 3,3-6,6 миллиона литров.

"Первой на подобные шаги пошла Белоруссия, они стали поощрять производство натуральных слабоалкогольных напитков, резко повысив ставку акцизов на ненатуральные слабоалкогольные напитки и вот у них по итогам прошлого года производство таких коктейлей упало на 30% и продолжает падать, сейчас они пытаются сидром заместить это падение", - пояснил агентству "Прайм" директор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

В Росалкогольрегулировании отказались комментировать законопроект, сославшись на то, что текст документа еще не поступил в службу.

По приведенным в пресс-релизе данным ВТО, Россия занимает четвертое место в мире после Китая, США и Канады по площадям садов, занятых под семечковыми культурами, в том числе яблонями и грушами.

"Существенное изменение объемов производства натуральных напитков потребует не только привлечение инвестиций в обустройство новых садов и пасек, позволит создать новые рабочие места и остановить негативную тенденцию сокращения сельхозплощадей под семечковыми культурами, но также позволит привлечь в государственную казну дополнительные поступления от акцизов", - говорится в пресс-релизе. По прогнозу, представленному в сообщении, с учетом предполагаемого увеличения объема производства в 2020 году налоговые поступления могут составить 1,12 миллиарда рублей.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 748 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//