alcoexpert.ru » Новости » Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»
|
||||||||||||||||
Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»
В 2012 году исполняется 100 лет торту «Наполеон». Именно Наполеону посвящены Русско-французские гастрономические сезоны, которые впервые проходят в двадцати московских кафе и ресторанах в период с 27 февраля по 3 марта. По этому случаю в дружественном поединке в ресторане «Чайка» сошлись Дмитрий Шуршаков и Себастьян Брода, шеф-повар «Le Park 45» (Le Grand Hôtel в Каннах), в Accenti - Игорь Шурупов и Жан-Клод Брюжель - шеф-повар группы SBM, куда входят такие отели, как Hermitage, Hotel de Paris, Monte Carlo Bay. В результате русско-французских встреч каждый тандем шеф-поваров разработал специальное меню, посвященное теме «Наполеон», которое в течение недели предложено московской публике. Десерты в «Чайке» и Accenti представили шеф-кондитеры Паскаль Пикасс и Сирила Натта. Гурманам, наверняка, известен тот факт, что г-н Натта с Аленом Дюкассом являлся исполнителем свадебного торта Принца Альбера II. Рестораны-участники Русско-французских гастрономических сезонов, где можно попробовать новую версию пирожного «Наполеон»: «Чайка», Accenti, Les Menus, кондитерская «Кафе Пушкинъ», «Карлсон», «Облака», сеть кафе «Академия» и АРТ АКАДЕМИЯ на Красном Октябре, кафе-бар Ragout, кино-бар Dome и киноклуб «Фитиль». Следите за программой на сайте sgrfrance.com Программа и участники >>>>> Пресс-релиз >>>>> Участники: Наталья Марзоева, автор и продюсер проекта «Русско-французские гастрономические сезоны». С 2001 по 2009 – директор по экспорту и имидж-директор гастрономического бутика «Fauchon». Четырнадцать лет живет во Франции и занимается консалтингом французских брендов, выходящих на рынок России. Среди проектов – фестиваль французской культуры (фотография, кино, гастрономия) «МонПарнас» во Владикавказе, с 2010 года – «Русско-французские гастрономические сезоны» во Франции и России. Себастьян Брода, молодой талантливый повар, в свои 30 лет Себастьян Брода уже имеет в послужном списке Мишленовскую звезду, полученную в «Jarrier» города Бьо, где он выступал и в лице владельца, и в качестве шеф-повара, лучший шеф-повар Франции 2006 года. Сейчас Себастьян возглавляет кухню отеля Grand Hôtel в Каннах, а именно в ресторане « Le Park 45». Жан-Клод Брюжель, лучший шеф-повар Франции 1996 года - с 1992 года работает в группе SBM, куда входят такие отели, как Hermitage, Hotel de Paris, Monte Carlo Bay. Его кухня неукоснительно верна средиземноморской традиции, но в которой прослеживаются современные веяния. Обладатель титула Лучший шеф повар Франции 1996 года. Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана «Чайка», автор концепции «русской инновационной кухни», объединившей гастрономическое наследие СССР, интернациональные кулинарные традиции и ультрасовременные мировые гастрономические концепции, технологии и идеи. Начиная с 2007 года Дмитрий Шуршаков в числе ведущих шеф-поваров мира принимает участие в ведущих мировых гастрономических конгрессах Madrid Fusión и San Sebastián Gastronomika. В 2011 году ресторан "Чайка" попал в сотню лучших ресторанов мира по версии престижного британского рейтинга The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants. Игорь Шурупов, шеф-повар и владелец ресторана Accenti. Будучи инженером по образованию Игорь быстро понял, что его призвание — кулинария, и стал поваром. Accenti имеет несколько важных наград,- в 2007 году ресторан был отмечен Дипломом за вклад в развитие Итальянской Гастрономической Культуры в Москве, а в 2010 - ресторан Accenti был признан лучшим из 50 ресторанов Шестого Московского Гастрономического Фестиваля. ФОТОГАЛЕРЕЯ. Ресторан «Чайка» АЛКОЭКСПЕРТ Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 622 Категория: Новости / Маркетинг / Пресс-релизы |
Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцовКоманда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт. Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.
|
|||||||||||||||