КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»

Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»

Опубликовано:  15:00 - 29 февраля 2012

В 2012 году исполняется 100 лет торту «Наполеон». Именно Наполеону посвящены Русско-французские гастрономические сезоны, которые впервые проходят в двадцати московских кафе и ресторанах в период с 27 февраля по 3 марта.

Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»

По этому случаю в дружественном поединке в ресторане «Чайка» сошлись Дмитрий Шуршаков и Себастьян Брода, шеф-повар «Le Park 45» (Le Grand Hôtel в Каннах), в Accenti - Игорь Шурупов и Жан-Клод Брюжель - шеф-повар группы SBM, куда входят такие отели, как Hermitage, Hotel de Paris, Monte Carlo Bay. В результате русско-французских встреч каждый тандем шеф-поваров разработал специальное меню, посвященное теме «Наполеон», которое в течение недели предложено московской публике.
Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»

Десерты в «Чайке» и Accenti представили шеф-кондитеры Паскаль Пикасс и Сирила Натта. Гурманам, наверняка, известен тот факт, что г-н Натта с Аленом Дюкассом являлся исполнителем свадебного торта Принца Альбера II.
Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»

Рестораны-участники Русско-французских гастрономических сезонов, где можно попробовать новую версию пирожного «Наполеон»: «Чайка», Accenti, Les Menus, кондитерская «Кафе Пушкинъ», «Карлсон», «Облака», сеть кафе «Академия» и АРТ АКАДЕМИЯ на Красном Октябре, кафе-бар Ragout, кино-бар Dome и киноклуб «Фитиль».
Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»

Следите за программой на сайте sgrfrance.com

Программа и участники >>>>> Скачать файл: programma_fs.doc [110 Kb] (cкачиваний: 15)
Посмотреть онлайн файл: programma_fs.doc


Пресс-релиз >>>>> Скачать файл: press_reliz_total1.doc [112 Kb] (cкачиваний: 14)
Посмотреть онлайн файл: press_reliz_total1.doc


Участники:

Наталья Марзоева, автор и продюсер проекта «Русско-французские гастрономические сезоны». С 2001 по 2009 – директор по экспорту и имидж-директор гастрономического бутика «Fauchon». Четырнадцать лет живет во Франции и занимается консалтингом французских брендов, выходящих на рынок России. Среди проектов – фестиваль французской культуры (фотография, кино, гастрономия) «МонПарнас» во Владикавказе, с 2010 года – «Русско-французские гастрономические сезоны» во Франции и России.

Себастьян Брода, молодой талантливый повар, в свои 30 лет Себастьян Брода уже имеет в послужном списке Мишленовскую звезду, полученную в «Jarrier» города Бьо, где он выступал и в лице владельца, и в качестве шеф-повара, лучший шеф-повар Франции 2006 года. Сейчас Себастьян возглавляет кухню отеля Grand Hôtel в Каннах, а именно в ресторане « Le Park 45».

Жан-Клод Брюжель, лучший шеф-повар Франции 1996 года - с 1992 года работает в группе SBM, куда входят такие отели, как Hermitage, Hotel de Paris, Monte Carlo Bay. Его кухня неукоснительно верна средиземноморской традиции, но в которой прослеживаются современные веяния. Обладатель титула Лучший шеф повар Франции 1996 года.

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана «Чайка», автор концепции «русской инновационной кухни», объединившей гастрономическое наследие СССР, интернациональные кулинарные традиции и ультрасовременные мировые гастрономические концепции, технологии и идеи. Начиная с 2007 года Дмитрий Шуршаков в числе ведущих шеф-поваров мира принимает участие в ведущих мировых гастрономических конгрессах Madrid Fusión и San Sebastián Gastronomika. В 2011 году ресторан "Чайка" попал в сотню лучших ресторанов мира по версии престижного британского рейтинга The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants.

Игорь Шурупов, шеф-повар и владелец ресторана Accenti. Будучи инженером по образованию Игорь быстро понял, что его призвание — кулинария, и стал поваром. Accenti имеет несколько важных наград,- в 2007 году ресторан был отмечен Дипломом за вклад в развитие Итальянской Гастрономической Культуры в Москве, а в 2010 - ресторан Accenti был признан лучшим из 50 ресторанов Шестого Московского Гастрономического Фестиваля.

ФОТОГАЛЕРЕЯ. Ресторан «Чайка»


Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»
Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»Русско-французские гастрономические сезоны. «Чайка»

АЛКОЭКСПЕРТ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 622 Категория: Новости / Маркетинг / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

РГ: Дорого и сердито: какой алкоголь будем пить после повышения акцизов на вино

Импорт вина продолжил расти и в 2024 году. Но все изменится с 1 мая, когда втрое поднимутся акцизы. При этом повышение пошлин на вино из недружественных стран в прошлом году уже привело к росту цен: в магазинах не осталось недружественных вин дешевле 250 рублей, а за импортом подтягиваются и цены на российские вина. Все это вряд ли приведет к росту потребления вина - покупатели, скорее всего, будут переходить на пиво или коктейли, считают эксперты.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный “Кубок Экспертов” начинает прием образцов

Команда Yudich Production объявляет “винную волну” Кубка Экспертов - нового открытого российского дегустационного Конкурса. Цели и задачи Конкурса озвучил его основатель и организатор Юрий Юдич, в интервью редакции Алкоэксперт.


Российский конкурс сомелье 2024

Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//