www.alcoexpert.ru » Новости » Ввозимый в РФ алкоголь крепостью до 9% будет иметь спецмарки
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Ввозимый в РФ алкоголь крепостью до 9% будет иметь спецмарки

Модератор: alcoexpert
 
Правительство РФ утвердило введение новых образцов акцизных марок для ввозимой на территорию РФ алкогольной продукции с содержанием алкоголя менее 9%. Соответствующее постановление размещено в пятницу на сайте кабинета министров.

Документ вступил в силу с 1 января 2012 года.
Ввозимый в РФ алкоголь крепостью до 9% будет иметь спецмарки

Ранее был предусмотрен только один вид марок - размером 90 на 26 миллиметров. Теперь же вводится второй вид акцизных марок меньшего размера - 63 на 21 миллиметр. Различие между двумя видами состоит в том, что марками большего размера будет определяться алкогольная продукция свыше 9% до 25% и более, а также вина, шампанские, игристые и натуральные вина. Акцизные марки меньшего размера будут размещаться на алкогольной продукции до 9% включительно.

Акцизные марки с надписью "Алкогольная продукция свыше 9 до 25%", как было определено ранее, оформляются в серо-красных тонах, с надписью "Алкогольная продукция свыше 25%" - в розово-оранжевых тонах, с надписью "Вина" - в сиренево-зеленых тонах, с надписью "Вина шампанские и игристые" - в желто-синих тонах, с надписью "Вина натуральные" - в зелено-желтых тонах. Алкогольная продукция до 9% включительно будет иметь марки в желто-серых тонах.

При изготовлении новых акцизных марок будет применяться самоклеящаяся бумага с минимальным фоновым свечением при воздействии ультрафиолетового излучения, обладающая специфическими свойствами, химической защитой для оперативного определения подлинности и имеющая в своем составе не менее двух видов защитных волокон. На оборотной стороне марка будет иметь видимые и невидимые элементы. Такие марки не будут иметь защитной нити, которые используются для маркировки более крепкого алкоголя.

Кроме того, Федеральной таможенной службе совместно с Росалкогольрегулированием, Минэкономразвития, Минфином и МВД РФ поручено до 30 апреля внести в правительство проект документа об изменениях требований к акцизным маркам, которые направлены на введение новых марок с учетом изменений в законодательстве о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкопродукции, вступающих в силу с 1 июля 2012 года.

Согласно изменениям, вступающим в силу с июля текущего года, госрегулирование распространяется на алкогольную продукцию, которая произведена с использованием этилового спирта, полученного из пищевого сырья или спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции, за исключением некоторых видов пищевой продукции. При этом в настоящее время планка установлена на уровне более 1,5% объема готовой продукции.

Кроме того, к видам алкогольной продукции будут отнесены спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива. До вступления в силу изменений алкогольная продукция подразделялась на такие виды, как питьевой этиловый спирт, спиртные напитки (в том числе водка), вино (в том числе натуральное вино). Таким образом, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, будут относиться к числу алкогольной продукции.

Кроме того, существенно меняется понятие "вино": в соответствии с новой версией вино - это алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5 до 16,5% объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, концентрированного виноградного сусла, ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вина с защищенным наименованием места происхождения могут иметь содержание этилового спирта не менее 4,5% объема готовой продукции . Ранее вином считалась алкогольная продукция, произведенная из виноматериалов, с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, не более 22% объема готовой продукции. Из федерального закона также исчезнет понятие "натуральное вино". Оно будет заменено наименованиями "ликерное вино", "фруктовое вино" и "винный напиток".

ria.ru




Комментариев: 1 | Просмотров: 4377








Комментарии

 
| |

алком

Посетитель

D_tyrnov@alans/kz
12 января 2012 12:22
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ