В Одесской области производство вина сократилось на 71,4%
|
Опубликовано: 08:31 - 29 ноября 2011
|
Производство продуктов питания и напитков в Одесском регионе за текущий год сократилось на 23,9%, а вина - более, чем на 70 %. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Главного управления агропромышленного развития Анатолий Новаковский.
Потребительский спрос населения на продукты питания, которые производятся в Одесской области снизился. Это привело к критическому сбавлению темпов производства. В первую очередь, пострадало производство продовольственных товаров, которые не считаются первостепенными для рациона человека, передает Таймер. Критически уменьшилось производство вина в Одесском регионе(сократилось на 71,4 %), это в большей степени и повлияло на общее сокращение производства продуктов питания и напитков. Это напрямую связано со снижением урожая винограда в прошлом году и с некоторыми сложностями экспорта вина в Россию. Напомним, что предприятия по переработке овощей и фруктов уменьшили производство натуральных соков на 12,8 % и консервированных натуральных овощей – на 6,4 %. reporter.com.ua
Модератор: Редакция
Просмотров: 1 210
Категория: Новости / В мире
|