www.alcoexpert.ru » Новости » Беларусь расширила перечень элитного алкоголя, разрешенного к свободному ввозу
 

Актуально



Самое читаемое:


РЕЗОЛЮЦИЯ. XIII Всероссийской конференции по проблемам ...
6 февраля в рамках крупнейшей выставки пищевой индустрии «Продэкспо-20

Апрельский Форум Виноделов в Анапе – новый формат: о ...
Продолжается регистрация на первый Апрельский Форум виноделов в Анапе

Минфин подготовил требования к складам алкогольной прод ...
Минфин подготовил требования к складам алкогольной и спиртосодержащей

Молдова не сможет больше производить и экспортировать ш ...
Молдова с 1 апреля 2018 г. не сможет больше производить и экспортирова

Вадим Дробиз. Состояние и перспективы развития мирового ...
Я с 2005 года часто пишу о крайне низкой эффективности мирового винног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Беларусь расширила перечень элитного алкоголя, разрешенного к свободному ввозу

Модератор: alcoexpert
 
Министерство торговли Беларуси существенно расширило перечень алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства. Такое решение закреплено постановлением Минторга №40 от 29 сентября 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ведомстве.
Беларусь расширила перечень элитного алкоголя, разрешенного к свободному ввозу

Это позволит расширить ассортимент элитной алкогольной продукции в ресторанах, кафе, крупных торговых центрах. Перечень напитков расширен с учетом практики применения, отметили в Минторге. Ввозимая продукция не создаст конкуренции белорусским производителям, потому что они ее не вырабатывают.

Так, перечень шампанского расширен с пяти наименований до шести за счет включения в него Perrier Jouet (Франция). А перечень коньяков увеличен в три раза - с 13 до 39 наименований. При этом перечень коньяков французских производителей расширен с 6 до 28 наименований, армянских - с 7 до 8. Внесены 3 наименования молдавских коньяков. Существенно, с 7 до 43 наименований, расширен перечень виски. К уже имеющимся странам-поставщикам - Шотландия, Великобритания, США, Ирландия - добавлена Канада. Перечни рома и джина остались без изменений.

В Беларуси право на импорт алкогольной продукции, вошедшей в перечень, утвержденный постановлением Минторга от 7 июня 2011 года, №25, получают компании, размер уставного фонда которых составляет не менее 250 тыс. евро. Также импортер должен иметь лицензию на оборот алкогольной продукции и получить в Минторге лицензию на импорт алкогольной продукции. Для получения лицензии претендент должен представить контракт с компанией производителем и спецификацию ввозимой продукции.

На импорт алкогольной продукции, наименования которой не вошли в указанный перечень, распространяется исключительное право государства. Как сообщалось ранее, правительство Беларуси постановлением №713 от 6 июня 2011 года уполномочило Минторг ежегодно определять перечень алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства.

belta.by




Дата: 17:34 - 19.10.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1146








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ