www.alcoexpert.ru » Новости » Злоупотребление алкоголем и количество друзей в соцсетях взаимосвязаны
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Злоупотребление алкоголем и количество друзей в соцсетях взаимосвязаны

Модератор: alcoexpert
 
Согласно результатам недавно обнародованного американского исследования, начало и частота употребления алкоголя молодежью связаны с кругом общения. Чем с большим количеством сверстников молодой человек имеет дело изо дня в день, тем чаще он выпивает. Подобную опасность американские ученые теперь пытаются усмотреть и в общении через соцсети.
Злоупотребление алкоголем и количество друзей в соцсетях взаимосвязаны

Проблему пития горячительных напитков изучили в стенах Висконсин­ского университета в Мэдисоне. Ученые обратили свои взоры на представителей молодого поколения и установили, что чем активнее те общаются с ровесниками в неких социальных группах (в учебном заведении, на досуге), тем более вероятно, что они начнут употреблять спиртное. Фактически поддержание социального статуса побуждает молодежь закладывать за воротник.

К такому выводу удалось прийти после того, как исследователи проанализировали на этот предмет жизнь порядка 2610 студентов. Было установлено, что на желание выпить влияло несколько факторов, характеризующих круг общения. Скажем, не последнюю роль играла удаленность проживания нового друга. Если он находился, как говорится, в шаговой доступности, то риск начала попойки возрастал.

В целом ученые определили, что каждые десять новых друзей увеличивали «алкогольную» угрозу, которая грозила превратить трезвенника в забулдыгу, на 3%. Мало того, каждый дополнительный друг, сам имеющий склонность к частому употреблению спиртного, поднимал планку риска еще на 34%.

Исследователи делают вывод, что разумное ограничение круга общения с ровесниками может снизить тягу к выпивке. В частности, для оканчивающих школу подростков более полезны учебные заведения с меньшим количеством учащихся в классах.

Та же опасность, судя по всему, вполне применима и к соцсетям, которые набрали небывалую популярность. Возможно, что наибольшую пользу принесет членство юного пользователя в небольших сообществах. Кроме того, ответственность ложится и на родителей, поскольку начало раннего употребления алкоголя молодым человеком связывается со слабыми семейными узами.

Как призналась РБК daily психолог, специалист по компьютерным и игровым зависимостям Анна Венедиктова, с научной точки зрения возможное распространение результатов этого исследования на интернет-технологии очень неожиданное. «Немало психологов разделяют мнение, что социальные сети да и вообще приверженность к Интернету, наоборот, уберегают от других аддикций (навязчивая потребность к определенной деятельности вроде, например, наркомании. — РБК daily)».

По оценкам психолога, если пользователь общительный, то он может поддерживать отношения с очень большим количеством френдов, но при этом встречи в реальной жизни происходят приблизительно с 3—5% людей из списка друзей.

Впрочем, эксперт полагает, что в данном случае надо правильно представлять себе весь механизм общения людей в Интернете. «Если человек заводит в социальных сетях себе друзей, которые склонны к выпивке, и они начинают встречаться, то понятно, к каким последствиям это может привести. Однако таким же образом друзей-собутыльников получится найти и без социальных сетей. Другой вопрос, что соцсети в наше время действительно наиболее типичный способ поиска друзей».

Внести окончательную ясность в то, насколько число друзей в Facebook и на аналогичных ему интернет-сервисах влияет на начало и частоту употребления алкоголя, ученые Висконсинского университета собираются с помощью дополнительного исследования.

rbcdaily.ru




Дата: 13:12 - 27.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1138





употребления, алкоголя, социальных, выпивке, соцсети, френдов, друзей, собутыльников, Facebook, интернет


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ