www.alcoexpert.ru » Новости » «Тотал групп» и SABMiller не доказали свои права на «Пилзнер»
 

Актуально



Самое читаемое:


За три года объем господдержки виноградарства и винодел ...
Российская делегация продолжает работу на 51-ой международной выставке

Производители выступили за защиту российского коньяка г ...
Производители выразили надежду, что качественный отечественный коньяк

"Красное & Белое" начала открывать алкомаркеты в Пете ...
Крупнейшая сеть алкомаркетов в России открыла в этом месяце первый маг

Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО
Представители профессии, лишь недавно утвержденной Госстандартом, нед

Журнал АЛКОЭКСПЕРТ_НАПИТКИ. Выпуск 2_2017. Содержание п ...
Уважаемые коллеги, Вам предоставляется возможность опубликовать стать


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



«Тотал групп» и SABMiller не доказали свои права на «Пилзнер»

Модератор: Редакция
 
Ресторанная компания «Тотал групп», которая вместе с пивоваром SABMiller развивает в Москве сеть пивных заведений «Пилзнер», не смогла отстоять свои права на этот бренд. Как стало известно РБК daily, на прошлой неделе Роспатент отказался прекращать правовую охрану товарного знака «Пилзнер», зарегистрированного компанией «Элкор» для ресторанов в Самаре.

Такая же история может повториться и с маркой «Козловица», под которой «Тотал групп» и SABMiller собираются развивать еще одну пивную сеть, — она до сих не зарегистрирована в Роспатенте. Однако «Тотал групп» надеется сделать это уже в ноябре.
«Тотал групп» и SABMiller не доказали свои права на «Пилзнер»

В 2005 году российское подразделение пивоваренной компании SABMiller вместе со своим партнером «Тотал групп» начали открывать пивные рестораны под вывеской «Пилзнер» (сейчас в Москве работают четыре заведения). Пивовар владеет лицензией на использование в России марки Pilsner Urquell, зарегистрированной в Роспатенте как международный товарный знак по 43-му классу (включает в том числе деятельность ресторанов и баров). Регистрировать «Пилзнер» кириллицей партнеры не стали.

Зато это сделала самарская компания «Элкор»: в мае 2010 года она зарегистрировала товарный знак «Пилзнер» на русском языке также по 43-му классу, а в сентябре 2010 года передала права на него другой самарской компании «Титан». Сейчас в городе работают два пивных ресторана «Пилзнер».

В мае текущего года «Тотал групп» попыталась в Роспатенте лишить правовой охраны товарный знак «Пилзнер», утверждая, что самарская компания вводит потребителя в заблуждение. Однако в конце прошлой недели Роспатент отклонил возражение «Тотал групп» и оставил в силе правовую охрану знака «Пилзнер» за самарским «Титаном».

Такая же история может повториться и с ресторанами «Козловица», франшизу на которые «Тотал групп» и SABMiller хотят предложить российскому рынку, — этот товарный знак в Роспатенте еще не зарегистирован. Директор по развитию франчайзинговых проектов «Тотал групп» Алексей Шиндяпкин заявил РБК daily, что компания уже подала документы в Роспатент на регистрацию «Козловицы». «В ноябре этого года мы ожидаем положительного решения со стороны службы», — подчеркнул он.

Директор по корпоративным вопросам компании «САБМиллер Рус» Кирилл Болматов подтвердил РБК daily планы развития сети ресторанов «Козловица» (сейчас два ресторана в Москве), уточнив, что с несколькими потенциальными партнерами уже начата подготовка документов. «Мы решили развивать в России бары более демократичного ценового сегмента, чем «Пилзнер», поэтому выбрали бренд «Козловица», — добавил г-н Шиндяпкин. Первые заведения по франшизе могут появиться уже в 2012 году, знают на рынке.

Согласно франчайзинговому договору, новый партнер «Тотал групп» должен будет единоразово заплатить 1,5 млн руб., а также ежегодно роялти в размере 5% от оборота. Партнер получит поддержку со стороны «САБМиллер Рус» в виде поставок со скидкой и маркетинговых программ, уточнил г-н Шиндяпкин.

Гендиректор консалтинговой компании «Яхно Project» Денис Яхно подозревает, что решение компании «Тотал групп» развивать рестораны по всей России связано прежде всего с новым законом о госрегулировании алкогольной отрасли.

Напомним, что 171-ФЗ для пивоваров вводит очень жесткие ограничения по рекламе продукции. С 1 июля 2012 года реклама пива будет полностью запрещена везде, кроме мест продаж, печатных СМИ и Интернета. С 2013 года розничная продажа пива прекратится в ларьках и магазинах площадью менее 50 кв. м, через которые сегодня реализуется значительный его объем.

rbcdaily.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1003





Тотал групп, Пилзнер, компания, SABMiller, Роспатент, Козловица, знака, пивных, сеть, бренд, Элкор, Яхно Project, СМИ, Интернета, пива


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ