www.alcoexpert.ru » Новости » Производить "порошковые" вина в Украине не выгодно
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО
Команда проекта «Вино из России» организует тур по винодельням Кубани

На бутылках ищут по марке. Новый учет алкоголя может за ...
РАР планирует обновить ЕГАИС и усилить контроль в оптовом звене. С 1 и

Кассы по осени считают. Бизнес пока не будут штрафовать ...
Предпринимателей, не успевающих до 1 июля установить новую контрольно-

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Производить "порошковые" вина в Украине не выгодно

Модератор: Редакция
 
Производство в Украине так называемых порошкових вин экономически не выгодно. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал директор Ассоциации виноградарей и виноделов Украины Сергей Петренко.

По его словам, технология изготовления вина с использованием определенных сухих ингредиентов, произведенных из винограда, действительно существует в мире и используется для улучшения качества вина при брожении.
Производить "порошковые" вина в Украине не выгодно

Однако в Украине производство таких вин экономически не целесообразно, утверждает Петренко. Это обусловлено тем, что себестоимость производства вина с использованием этих ингредиентов будет намного выше, чем вин, произведенных из натурального винограда. "Даже если использовать сухие ингредиенты, то они очень дорого обойдутся. Разница измеряется в разы – нет экономической составляющей производства", - говорит директор ассоциации.

К тому же, говорит эксперт, использование определенных сухих ингредиентов для производства вина в Украине запрещено.

По его словам, в Украине существует другая проблема – так называемые винные напитки, при производстве которых разрешается использовать пищевые добавки, колеры, усилители вкуса. "В этом случае можно говорить, что данная винодельческая продукция, не вино, производится из ингредиентов не виноградного происхождения. Они произведены, к сожалению, в соответствии с разрешенными в Украине стандартами, зарегистрированными техническими условиями", - отмечает Сергей Петренко.

Согласно его информации, доля винных напитков в объеме всего рынка тихих вин составляет более 30%.

biz.liga.net




Дата: 20:41 - 26.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 831








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ