www.alcoexpert.ru » Новости » Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Модератор: alcoexpert
 
Петр Воронков раскрывает секреты настоящей мексиканской текилы. Рецепт крепкого напитка был придуман еще во времена ацтеков, причем готовили его вовсе не из кактуса, как привыкли считать туристы. А самый лучший сорт текилы выдерживается несколько лет в дубовых бочках, чтобы испарился тяжелый привкус спирта.
Текилу можно делать из всего, хоть из табуретки

Сегодня о Мексике, о текиле. Сколько можно о цветочках, пора о плодах. Но не кактуса. Сейчас объясню почему.

Один мой состоятельный друг постоянно на меня злится: привозит очень дорогую текилу, пьем – запах сивухи. Привожу я, раз в десять дешевле: наливаем – запаха нет. Он готов проглотить лайм целиком, высыпать соль на голову и порвать меня на части. Я улыбаюсь, но, в чем дело, не говорю. Вам секрет открою.

Всех деликатесов мексиканской кухни не перечислить — буррито, фахитас, начос, зеленый фаршированный перец в белом ореховом соусе с зернами граната. Наконец, чили кон карне по исконному рецепту. Пробуя на вкус это жареное мясо, не забудьте — в оригинале оно очень острое. Все это обязательно нужно запить, переварить.

И вот теперь о настоящей текиле. Она делается вовсе не из кактуса, а из лилии – голубой агавы. Именно голубой. Кактусы вообще не причем.

Сок агавы добывали еще ацтеки. Они смачивали листья слюной, благодаря чему он потом бродил. Испанские конкистадоры придумали добывать алкоголь из агавы с помощью обжигания на огне. Придумок еще было много.

Короче, текилу, которую мы везем из Мексики, дорогую, в красивых бутылках, сами мексиканцы не стали бы пить ни за какие деньги. Спирта голубой агавы в ней с гулькин нос, и называется такая текила – "ховьен", то есть молодая. А вообще, как и любой крепкий напиток, текилу можно делать из всего – хотите кактус, хотите – табуретка.

Мексиканцы не глупее нас. К чему я это? Покупая напиток, прежде всего, обратите внимание на значок "блю азуль" – голубая агава. Покупайте смело, если даже цена и бутылка незамысловаты. Вот так, все просто. Услышит мой друг — убьет. Но до этого, уверен, мы еще побываем в Мексике.

Ну и наконец, самый лучший тип текилы – "аньехо", выдерживается в дубовых бочках пять-шесть лет, в течение которых напиток впитывает в себя весь аромат, а тяжелый привкус спирта испаряется. Такая текила способна доставить наслаждение самому искушенному в своих вкусах туристу: в ресторане она подается с кофейными зернами в коньячных бокалах и считается лучшим напитком, произведенным во всей Южной Америке.

Ъ




Дата: 15:13 - 26.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1012








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ