www.alcoexpert.ru » Новости » На Чукотке принят "сухой закон" для некоторых сел
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


На Чукотке принят "сухой закон" для некоторых сел

Модератор: alcoexpert
 
Депутаты Думы Чукотского АО утвердили порядок введения полного запрета на продажу алкоголя в отдельных населенных пунктах округа, сообщил РИА Новости в понедельник представитель регионального парламента.

Алкоголизация населения остается одной из главных проблем Чукотки. Потребление алкоголя в округе составляет около 19 литров на человека в год, что почти на два литра превышает среднероссийский показатель.
На Чукотке принят "сухой закон" для некоторых сел

"Депутаты окружной Думы сразу в трех чтениях утвердили новую редакцию регионального закона "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Чукотского АО", в котором был четко обозначен механизм введения запрета на продажу алкоголя в отдельных поселениях", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в соответствии с новой редакцией, полный запрет на реализацию алкогольных напитков на территориях отдельных населенных пунктов Чукотки теперь будет устанавливаться правительством региона по результатам рассмотрения обращений представительных органов муниципальных образований.

"Решение о таком обращении принимается представительным органом с учетом мнения населения, которое определяется в ходе публичного обсуждения, например, на сельском сходе", - объяснил представитель окружной думы.

Новая редакция окружного закона о госрегулировании розничной продажи алкоголя разработана в соответствии с федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции", куда в июле 2011 года депутатами Госдумы были внесены изменения.

Органы власти субъектов получили право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе вводить полный запрет на розничную продажу алкоголя, а также определять места массового скопления граждан и места нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа спиртного.

ria.ru




Дата: 11:53 - 26.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1045








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ