www.alcoexpert.ru » Новости » Региональные власти могут устроить Омской области «сухой» закон
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Региональные власти могут устроить Омской области «сухой» закон

Модератор: alcoexpert
 
15 сентября в Законодательном собрании Омской области под председательством Сергея ОРКИША прошло заседание комитета по экономической политике и инвестициям, в рамках которого был рассмотрен проект закона Омской области о внесении изменений в областной Закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Решено было принять его к рассмотрению в Законодательном собрании.
Региональные власти могут устроить Омской области «сухой» закон

Проект областного закона был подготовлен в связи с вступлением 22 июля 2011 года в силу Федерального закона № 218 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Напомним, согласно новому российскому законодательству запрещена ночная продажа крепких алкогольных напитков всюду, кроме пунктов общепита и магазинов дьюти фри; изменились правила лицензирования и декларирования алкогольной продукции; дополнен список объектов, на территории которых запрещается продажа спиртного, и мест, где запрещено выпивать. Алкоголем отныне нельзя торговать на территории спортивных объектов, остановках общественного транспорта (как городского, так и пригородного), автозаправках, военных объектах и нестационарных торговых объектах, при этом запрет не распространяется на розничную продажу напитков крепостью менее 16,5 градуса и пива, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания. Употреблять спиртное запрещено в тех же местах, что и продавать, в том числе во дворах, подъездах, на лестницах и лестничных площадках, а также на территории городских лесов, парков, пляжей и других территориях, предназначенных для отдыха, туризма и занятий спортом. В кафе, барах и ресторанах пить по-прежнему можно.

Чтобы привести в соответствие с федеральным законодательством местное, депутаты омского Заксобрания внесли изменения в № 717-ОЗ «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» от 28 декабря 2005 года. Из прошлого областного закона исключили три статьи (2,4,5), а статья 5.1 была дополнена положением о том, что органы местной государственной власти вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области. Губернатор пожелал, чтобы эти условия, в случае чего, ужесточались правительством Омской области. Депутаты еще думают над тем, стоит ли отдать этот вопрос целиком на откуп администрации или доработать закон с тем, чтобы и Законодательное собрание могло участвовать в принятии строгих решений относительно спиртного. Вряд ли подобные меры будут иметь место при Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ, который еще незадолго до принятия федерального закона был против ночного запрета на продажу крепкого алкоголя и заявлял, что «те области, которые запретили ночную торговлю, ничего не получили. Считали, что у них уменьшится преступность, меньше будет алкоголизм. Ничего подобного...»

kvnews.ru




Дата: 11:14 - 23.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1145








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ