www.alcoexpert.ru » Новости » Региональные власти могут устроить Омской области «сухой» закон
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

Химики выяснили, почему виски становится вкуснее, если ...
Разбавление виски водой улучшает его вкус, потому что вода "выгоняет"


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Региональные власти могут устроить Омской области «сухой» закон

Модератор: alcoexpert
 
15 сентября в Законодательном собрании Омской области под председательством Сергея ОРКИША прошло заседание комитета по экономической политике и инвестициям, в рамках которого был рассмотрен проект закона Омской области о внесении изменений в областной Закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области». Решено было принять его к рассмотрению в Законодательном собрании.
Региональные власти могут устроить Омской области «сухой» закон

Проект областного закона был подготовлен в связи с вступлением 22 июля 2011 года в силу Федерального закона № 218 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Напомним, согласно новому российскому законодательству запрещена ночная продажа крепких алкогольных напитков всюду, кроме пунктов общепита и магазинов дьюти фри; изменились правила лицензирования и декларирования алкогольной продукции; дополнен список объектов, на территории которых запрещается продажа спиртного, и мест, где запрещено выпивать. Алкоголем отныне нельзя торговать на территории спортивных объектов, остановках общественного транспорта (как городского, так и пригородного), автозаправках, военных объектах и нестационарных торговых объектах, при этом запрет не распространяется на розничную продажу напитков крепостью менее 16,5 градуса и пива, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания. Употреблять спиртное запрещено в тех же местах, что и продавать, в том числе во дворах, подъездах, на лестницах и лестничных площадках, а также на территории городских лесов, парков, пляжей и других территориях, предназначенных для отдыха, туризма и занятий спортом. В кафе, барах и ресторанах пить по-прежнему можно.

Чтобы привести в соответствие с федеральным законодательством местное, депутаты омского Заксобрания внесли изменения в № 717-ОЗ «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» от 28 декабря 2005 года. Из прошлого областного закона исключили три статьи (2,4,5), а статья 5.1 была дополнена положением о том, что органы местной государственной власти вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области. Губернатор пожелал, чтобы эти условия, в случае чего, ужесточались правительством Омской области. Депутаты еще думают над тем, стоит ли отдать этот вопрос целиком на откуп администрации или доработать закон с тем, чтобы и Законодательное собрание могло участвовать в принятии строгих решений относительно спиртного. Вряд ли подобные меры будут иметь место при Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ, который еще незадолго до принятия федерального закона был против ночного запрета на продажу крепкого алкоголя и заявлял, что «те области, которые запретили ночную торговлю, ничего не получили. Считали, что у них уменьшится преступность, меньше будет алкоголизм. Ничего подобного...»

kvnews.ru




Дата: 11:14 - 23.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1045








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ