www.alcoexpert.ru » Новости » SABMiller взял Foster`s за горлышко
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


SABMiller взял Foster`s за горлышко

Модератор: alcoexpert
 
Австралийский производитель пива Foster`s наконец уступил домогательствам своего британского конкурента SABMiller и согласился на продажу. Согласие, которого SABMiller добивался три месяца, было получено после того, как покупатель повысил цену до 9,9 млрд австралийских долларов ($10,17 млрд).
SABMiller взял Foster`s за горлышко

Первое предложение о покупке компания SABMiller сделала еще в июне. Тогда за доступ почти к половине австралийского рынка пива, которую занимает Foster`s, британская компания предлагала на 4% меньше, то есть около $9,9 млрд. Однако этой суммы крупнейшему австралийскому производителю пива показалось мало. После длительных безуспешных переговоров SABMiller предупредила, что намерена обратиться со своим предложением напрямую к акционерам Foster`s. Компании все же пришли к компромиссу после того, как SABMiller подняла цену до 9,9 млрд австралийских долларов ($10,17 млрд). С учетом долга Foster`s общая сумма сделки возрастет до 11,5 млрд австралийских долларов ($11,8 млрд). Это крупнейшая пивная сделка с 2008 года, когда Heineken и Carlsberg купили Scottish & Newcastle за $14,9 млрд.

Компания Foster`s была основана в Мельбурне более 100 лет назад. Семь из производимых Foster`s марок пива входят в десятку самых любимых австралийцами, в их числе Victoria Bitter, Carlton Draught, Crown Lager, Pure Blonde, Carlton Mid, Carlton Dry. Выручка компании по итогам 2010–2011 финансового года, завершившегося 30 июня, составила $2,4 млрд, прибыль до выплаты налогов — $758,5 млн. Новая предложенная SABMiller цена представляет собой 12,6-процентную надбавку к биржевой стоимости Foster`s на закрытии торгов во вторник. По условиям сделки SABMiller выплатит акционерам Foster`s по 0,3 австралийского доллара за акцию. Кроме того, владельцы акций Foster`s на 7 сентября получат в октябре дивиденды в размере 13,25 австралийского доллара.

По мнению аналитиков, объединение двух компаний позволит экономить до $150 млн в год. Между тем SABMiller расширит свои позиции на развитом рынке пива и выйдет за пределы быстрорастущих развивающихся рынков Азии, Латинской Америки, Африки и Восточной Европы, на которые сейчас приходится около 80% прибыли компании. По итогам 2010 года SABMiller, второй по величине в мире после Anheuser Busch InBev производитель пива, выпускает такие популярные марки, как Grolsch, Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzuro и другие. Выручка SABMiller по итогам 2010 года составила $18,2 млрд, чистая прибыль — $2,08 млрд. Акции SABMiller на торгах в Лондоне положительно отреагировали на известия о сделке, поднявшись на 1%.

Ъ




Дата: 11:10 - 22.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1132





SABMiller, Fosters, австралийского, компания, сделки, прибыль, производитель, Выручка, пива, Heineken, Carlsberg, InBev, Акции


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ