www.alcoexpert.ru » Новости » SABMiller взял Foster`s за горлышко
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


SABMiller взял Foster`s за горлышко

Модератор: alcoexpert
 
Австралийский производитель пива Foster`s наконец уступил домогательствам своего британского конкурента SABMiller и согласился на продажу. Согласие, которого SABMiller добивался три месяца, было получено после того, как покупатель повысил цену до 9,9 млрд австралийских долларов ($10,17 млрд).
SABMiller взял Foster`s за горлышко

Первое предложение о покупке компания SABMiller сделала еще в июне. Тогда за доступ почти к половине австралийского рынка пива, которую занимает Foster`s, британская компания предлагала на 4% меньше, то есть около $9,9 млрд. Однако этой суммы крупнейшему австралийскому производителю пива показалось мало. После длительных безуспешных переговоров SABMiller предупредила, что намерена обратиться со своим предложением напрямую к акционерам Foster`s. Компании все же пришли к компромиссу после того, как SABMiller подняла цену до 9,9 млрд австралийских долларов ($10,17 млрд). С учетом долга Foster`s общая сумма сделки возрастет до 11,5 млрд австралийских долларов ($11,8 млрд). Это крупнейшая пивная сделка с 2008 года, когда Heineken и Carlsberg купили Scottish & Newcastle за $14,9 млрд.

Компания Foster`s была основана в Мельбурне более 100 лет назад. Семь из производимых Foster`s марок пива входят в десятку самых любимых австралийцами, в их числе Victoria Bitter, Carlton Draught, Crown Lager, Pure Blonde, Carlton Mid, Carlton Dry. Выручка компании по итогам 2010–2011 финансового года, завершившегося 30 июня, составила $2,4 млрд, прибыль до выплаты налогов — $758,5 млн. Новая предложенная SABMiller цена представляет собой 12,6-процентную надбавку к биржевой стоимости Foster`s на закрытии торгов во вторник. По условиям сделки SABMiller выплатит акционерам Foster`s по 0,3 австралийского доллара за акцию. Кроме того, владельцы акций Foster`s на 7 сентября получат в октябре дивиденды в размере 13,25 австралийского доллара.

По мнению аналитиков, объединение двух компаний позволит экономить до $150 млн в год. Между тем SABMiller расширит свои позиции на развитом рынке пива и выйдет за пределы быстрорастущих развивающихся рынков Азии, Латинской Америки, Африки и Восточной Европы, на которые сейчас приходится около 80% прибыли компании. По итогам 2010 года SABMiller, второй по величине в мире после Anheuser Busch InBev производитель пива, выпускает такие популярные марки, как Grolsch, Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzuro и другие. Выручка SABMiller по итогам 2010 года составила $18,2 млрд, чистая прибыль — $2,08 млрд. Акции SABMiller на торгах в Лондоне положительно отреагировали на известия о сделке, поднявшись на 1%.

Ъ




Дата: 11:10 - 22.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1032





SABMiller, Fosters, австралийского, компания, сделки, прибыль, производитель, Выручка, пива, Heineken, Carlsberg, InBev, Акции


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ