www.alcoexpert.ru » Новости » Ребрендинг и покупка «Виктории» простимулировали рост «Дикси»
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

Химики выяснили, почему виски становится вкуснее, если ...
Разбавление виски водой улучшает его вкус, потому что вода "выгоняет"


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Ребрендинг и покупка «Виктории» простимулировали рост «Дикси»

Модератор: Редакция
 
Группа компаний «Дикси» объявила неаудированные консолидированные финансовые показатели по МСФО за первое полугодие 2011 года. Они включают в себя результаты ГК «Виктория» с момента приобретения в июне 2011 года. Показатели за первое полугодие 2010 года и за второй квартал 2010 года не учитывают сеть «Семейная копилка» в Тульском регионе, эти цифры отразятся по итогам 2011 года.
Ребрендинг и покупка «Виктории» простимулировали рост «Дикси»

За первые шесть месяцев 2011 года объединенная компания показала рост выручки на 27,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка достигла 39,2 миллиарда рублей. Кроме того, увеличились продажи на квадратный метр торговой площади в среднем на 11%. Валовая прибыль выросла на 36,8% до 10,0 миллиарда рублей. Показатель EBITDA вырос на 43,3% и составил 2,5 миллиарда рублей. Чистая прибыль увеличилась на 342,3% и составила 557 миллионов рублей.

Рост сопоставимых продаж like-for-like ГК «Дикси» за первое полугодие составил 7,8% (7,6% за первый и 8,0% – за второй квартал 2011 года). Рост сопоставимых продаж ГК «Виктория» составил 6,1% за первое полугодие 2011 года (5,4% за первый и 6,9% за второй квартал 2011 года).

Сделка по приобретению сети «Виктория» позволила «Дикси» увеличить размер товарооборота более чем на 50% и вывела компанию на третье место по размеру выручки, торговых площадей и количеству магазинов среди национальных розничных операторов в продовольственном сегменте. «Дикси» значительно укрепила позиции на двух ключевых региональных рынках России: Центральном и Северо-Западном федеральных округах, позволив получить доступ к новым региональным рынкам в Калининградской и Тульской областях. Благодаря масштабности торговых операций «Дикси» сможет существенно улучшить закупочные условия и оптимизировать логистические и транспортные издержки на уровне объединенной компании.

На показатели повлияла и новая маркетинговая стратегия, охватывающая ценообразование, управление ассортиментом, программы лояльности, стандарты сервиса и коммуникаций, внешний облик и внутреннее оформление магазинов. Ранее компания начала ребрендинг и запустила федеральную рекламную кампанию. Это сформировало более яркий, современный и запоминающийся бренд. Акции «Дикси Групп» были включены в индекс РТС и в отраслевой «Индекс ММВБ – потребительские товары и услуги» на основании показателей капитализации и ликвидности.

За первое полугодие 2011 года объединенная компания открыла 94 магазина, из них 93 точки – в формате «магазин у дома» («Дикси» и «Квартал») и 1 магазин в формате супермаркет «Виктория». Все новые магазины появились в Центральном, Северо-Западном и Уральском федеральных округах на базе долгосрочных договоров аренды, за исключением одного магазина в Ярославле, приобретенного в собственность.

sostav.ru




Дата: 11:59 - 21.09.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 824





дикси


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ