www.alcoexpert.ru » Новости » "Белая березка" прогнулась к переговорам
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Белая березка" прогнулась к переговорам

Модератор: Редакция
 
Из-за проблем с получением лицензии на производство алкоголя ростовская группа "Регата" рассматривает продажу своего основного бренда "Белая березка", который оценила более чем в $30 млн. Предложение получили "Синергия", "Русский стандарт" и Алкогольная сибирская группа, которая является основным претендентом на покупку.
"Белая березка" прогнулась к переговорам

О намерении владельцев "Регаты" (водки "Княжья чарка", "Донская медовая", коньяк "Старое поместье" и др.) продать водочный бренд "Белая березка" рассказали несколько участников алкогольного рынка. По словам одного из них, предложения получили как минимум три водочные компании — "Синергия" (Beluga, "Беленькая"), "Русский стандарт" и Алкогольная сибирская группа (АСГ; "Пять озер", "Кедровица").

Основной акционер "Синергии" Александр Мечетин подтвердил, что компания получала соответствующую оферту, но от других комментариев отказался. Источник в АСГ говорит, что у компании есть переговоры с "Регатой". По его словам, компании интересно получить в свой портфель "Белую березку". Официальных комментариев в АСГ и в "Русском стандарте" получить не удалось.

Согласно оценке ЦИФРРА, в 2010 году объем продаж "Белой березки" составил около 500 тыс. дал. "Среди премиальных водок она вторая по объему продаж в России после бренда "Русский стандарт", который продает 700-800 тыс. дал в год",— говорит директор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

По словам одного из собеседников "Ъ", близкого к переговорам с "Регатой", продавец оценивает бренд "Белая березка" в $30-40 млн, другой источник называет сумму, близкую к $50 млн. Последняя сделка по продаже премиального водочного бренда была дешевле: в начале года польская CEDC выкупила бренд Kauffman за $26 млн.

Производственная и дистрибуционная группа "Регата" основана в 1985 году в Ростове-на-Дону. Принадлежащий ей завод "ООО "Южная столица"", по данным Росстата, в 2010 году произвел 493 тыс. дал водки (0,5% от общего объема выпуска водки в стране). В прошлом году выручка ООО составила 528,9 млн руб., чистая прибыль — 2,4 млн руб. Финансовые показатели всей группы не раскрываются. Бенефициарами считаются Николай Василенко и Алексей Лиснянский.

"Регата" задумалась о продаже "Белой березки" из-за проблем с получением лицензий на производство алкоголя и на оптовые операции с ним. По данным сайта Росалкогольрегулирования (РАР), лицензия завода "Южная столица" истекла 23 июня этого года и с тех пор не продлена. Большинство оптовых лицензий "Регаты" истекли еще в апреле и мае и также не были пролонгированы.

Источник в РАР утверждает, что "Южная столица" не обращалась ни с заявлением о продлении лицензии, ни с заявлением о выдаче новой. Менеджер "Регаты" на условиях анонимности настаивает, что попытки продлить лицензии предпринимались, но "сейчас есть понимание, что в этом году вряд ли удастся производить продукцию на своем заводе". "В этой ситуации продажа "Белой березки" является одним из вариантов",— объясняет он. По его оценкам, запасов продукции "Регаты" у дистрибуторов и в розничной торговле должно хватить до конца ноября.

Наиболее вероятный покупатель — АСГ, которая готова в короткие сроки провести сделку, говорит один из собеседников "Ъ". Вадим Дробиз также считает, что для АСГ "Белая березка" является более востребованным приобретением, чем для "Синергии" или "Русского стандарта", у которых в портфеле уже есть премиум-марки. "Сейчас потенциал бренда "Белая березка" использован только на 50%, так как продается только в половине российских регионов,— рассуждает эксперт.— С учетом сильной дистрибуции АСГ он мог бы обогнать по продажам "Русский стандарт"". По его оценкам, представленность марок из портфеля АСГ в рознице сейчас близка к 100%.

Если продать бренд не получится, "Регата" попробует отдать "Белую березку" на лицензионный выпуск стороннему предприятию, рассказал менеджер компании.

Ъ




Дата: 08:55 - 21.09.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1175





регата белая березка циффра вадим дробиз росалкоголь синергия русский стандарт


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ