www.alcoexpert.ru » Новости » Потомки Смирнова потеряли бренд "Столовое вино №21"
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

Химики выяснили, почему виски становится вкуснее, если ...
Разбавление виски водой улучшает его вкус, потому что вода "выгоняет"


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Потомки Смирнова потеряли бренд "Столовое вино №21"

Модератор: alcoexpert
 
ЗАО "Торговый Домъ Бориса Смирнова, потомка Поставщика Двора Его Императорскаго Величества П.А. Смирнова у Чугуннаго моста въ Москве" проиграл спор в Арбитражном суде г. Москвы, куда обратился с иском к Роспатенту, требуя признать незаконным его решение о досрочном прекращении охраны товарного знака "Столовое вино №21".
Потомки Смирнова потеряли бренд "Столовое вино №21"

Дело (А40-43551/2011) рассматривал судья Виктор Хохлов. Как следует из текста принятого им решения, товарный знак "Столовое вино №21" (под ним скрывается водка) с 1994 года принадлежал АО "Петр Смирнов и его потомки" (правопредшественник "Торгового Дома Бориса Смирнова"). С требованием прекратить охрану товарного знака в прошлом году в Роспатент обратилось ЗАО "Д Дистрибьюшн", оптово-розничный продавец алкогольной продукции и нередкий оппонент "ТД Бориса Смирнова" в Палате по патентным спорам, который ссылался на неиспользование знака в течение трех лет.

Опротестовывая решение Палаты по патентным спором, истец предоставил ряд документов (дипломы, товарные накладные, чеки на покупку водки в магазине и т.д.), которые, по его мнению, свидетельствуют об использовании товарного знака, но все они, как оказалось, были изданы за пределами трехлетнего срока, либо относились к делу весьма опосредованно (например, диплом конкурса ярмарки "Продэкспо", выданный на "Настоящую Смирновскую водку"). Все эти документы были судом отклонены с формулировкой "не подтверждают факт использования товарного знака".

"Столовое вино №21" — не самая крупная потеря "ТД Бориса Смирнова". В 2006 году Роспатент признал прежде принадлежавшие ему товарные знаки "Смирновъ" и Smirnoff общеизвестными, права "ТД Бориса Смирнова" на них были прекращены. В 2008 году Борис и Елена Смирновы, называющие себя прямыми потомками Поставщика Двора Его Императорского Величества, обратились с открытым письмом к Дмитрию Медведеву, где жаловались на рейдеров, которые "пользуясь несовершенством законодательства РФ и коррумпированностью судей и государственных чиновников", якобы, захватили фамильный дом Смирновых на Пятницкой улице и их интеллектуальную собственность – право ссылаться на использование фамильных рецептов П.А. Смирнова. Основными действующими лицами этого "рейдерского захвата" потомки "водочного короля России" назвали тогда британскую компанию Diageo, крупнейшего в мире производителя алкоголя, и входящие в "Альфа-групп" структуры.

pravo.ru




Дата: 14:11 - 20.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 2169








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ