www.alcoexpert.ru » Новости » Потомки Смирнова потеряли бренд "Столовое вино №21"
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Потомки Смирнова потеряли бренд "Столовое вино №21"

Модератор: alcoexpert
 
ЗАО "Торговый Домъ Бориса Смирнова, потомка Поставщика Двора Его Императорскаго Величества П.А. Смирнова у Чугуннаго моста въ Москве" проиграл спор в Арбитражном суде г. Москвы, куда обратился с иском к Роспатенту, требуя признать незаконным его решение о досрочном прекращении охраны товарного знака "Столовое вино №21".
Потомки Смирнова потеряли бренд "Столовое вино №21"

Дело (А40-43551/2011) рассматривал судья Виктор Хохлов. Как следует из текста принятого им решения, товарный знак "Столовое вино №21" (под ним скрывается водка) с 1994 года принадлежал АО "Петр Смирнов и его потомки" (правопредшественник "Торгового Дома Бориса Смирнова"). С требованием прекратить охрану товарного знака в прошлом году в Роспатент обратилось ЗАО "Д Дистрибьюшн", оптово-розничный продавец алкогольной продукции и нередкий оппонент "ТД Бориса Смирнова" в Палате по патентным спорам, который ссылался на неиспользование знака в течение трех лет.

Опротестовывая решение Палаты по патентным спором, истец предоставил ряд документов (дипломы, товарные накладные, чеки на покупку водки в магазине и т.д.), которые, по его мнению, свидетельствуют об использовании товарного знака, но все они, как оказалось, были изданы за пределами трехлетнего срока, либо относились к делу весьма опосредованно (например, диплом конкурса ярмарки "Продэкспо", выданный на "Настоящую Смирновскую водку"). Все эти документы были судом отклонены с формулировкой "не подтверждают факт использования товарного знака".

"Столовое вино №21" — не самая крупная потеря "ТД Бориса Смирнова". В 2006 году Роспатент признал прежде принадлежавшие ему товарные знаки "Смирновъ" и Smirnoff общеизвестными, права "ТД Бориса Смирнова" на них были прекращены. В 2008 году Борис и Елена Смирновы, называющие себя прямыми потомками Поставщика Двора Его Императорского Величества, обратились с открытым письмом к Дмитрию Медведеву, где жаловались на рейдеров, которые "пользуясь несовершенством законодательства РФ и коррумпированностью судей и государственных чиновников", якобы, захватили фамильный дом Смирновых на Пятницкой улице и их интеллектуальную собственность – право ссылаться на использование фамильных рецептов П.А. Смирнова. Основными действующими лицами этого "рейдерского захвата" потомки "водочного короля России" назвали тогда британскую компанию Diageo, крупнейшего в мире производителя алкоголя, и входящие в "Альфа-групп" структуры.

pravo.ru




Дата: 14:11 - 20.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 2369








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ