www.alcoexpert.ru » Новости » «Аква-Дон» разольется по-крупному
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Аква-Дон» разольется по-крупному

Модератор: alcoexpert
 
Фирма «Аква-Дон» строит в Ростове-на-Дону новый завод по розливу питьевой воды в бутылях 19 литров и модернизирует действующие мощности. Проект может быть завершен уже в следующем году, после чего компания увеличит объемы выпускаемой продукции в несколько раз. Эксперты отмечают, что региональный рынок бутилированной питьевой и минеральной воды в крупной таре далек от насыщения, но производителям следует рассчитывать прежде всего на частных потребителей — корпоративных клиентов уже поделили.
«Аква-Дон» разольется по-крупному

Как стало известно „Ъ“, ООО «Фирма „Аква-Дон“» намерено построить в Ростове-на-Дону новый завод по розливу питьевой воды в 19-литровые бутыли. Стоимость проекта оценивается компанией в 287 млн рублей. Финансирование планируется за счет собственных (около 40%), а также заемных средств. По данным областного министерства сельского хозяйства, модернизация действующего и запуск нового производства позволит «Аква-Дону» увеличить выпуск пятилитровых бутылей с 1 тыс. до 2 тыс. шт/ч, 19-литровых — с 200 до 1 тыс. шт/ч.

Представители компании не уточнили, на какой стадии находится проект в настоящее время, отметив, что он реализуется «согласно запланированному графику». Запустить новое производство планируется в 2012 году.

ООО «Фирма „Аква-Дон“» (Ростов-на-Дону, входит в ГК «Агроком») создано в 1996 году, занимается производством натуральной минеральной лечебно-столовой воды. Торговые марки — «Аксинья», «Иверская», «Наша марка», «Капля живой воды», «Кап-лик», «Баланс». Владеет несколькими скважинами, расположенными на территории ростовского завода. Объем производства в 2009 году составил 43,8 млн бутылей при общей производственной мощности 144 млн бутылок. По данным компании, ее доля на рынке Ростовской области составляет порядка 40%.

По мнению аналитика УК «Финам менеджмент» Максима Клягина, российский рынок бутилированной питьевой и минеральной воды пока еще далек от насыщения и обладает значительным потенциалом роста. В денежном выражении его объем составляет около $2 млрд. «Рынок, судя по всему, почти не почувствовал кризиса и продолжает демонстрировать высокие темпы роста. Прошлый год стал особенно удачным: продажи на фоне аномальных погодных условий выросли на 50–60% в денежном выражении»,— говорит аналитик. По его оценке, на долю двух лидеров PepsiCo и Coca-Cola (основные брэнды «Бонаква» и «Aкваминерале» соответственно) приходится порядка 30–35% южнороссийского рынка.

По словам исполнительного директора Союза производителей бутилированных вод Инны Курчинской, 2010 год стал достаточно успешным для российских производителей, поскольку объем продаж восстановился как в денежном, так и в количественном выражении. «За 2010 год прирост по „кулерной“ воде составил 15,4% (в натуральном выражении), по воде в мелкой таре (менее 10 л) — 13,5%. Единственным минусом можно считать возникновение ценовых войн между производителями, обслуживающими крупные офисы и компании»,— сказала госпожа Курчинская.

Финансовый директор ООО «Аква-маркет» (Ростов-на-Дону) Виктор Аврамишин отмечает, что на ростовском рынке бутилированной питьевой и минеральной воды спрос превышает предложение. «Я полагаю, что в ближайшие три – пять лет рынок будет интенсивно расти, причем за счет физических лиц, так как пул из корпоративных клиентов уже давно сформирован»,— заявил господин Аврамишин.

Ъ




Комментариев: 0 | Просмотров: 1060








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ