www.alcoexpert.ru » Новости » В Армении предпринимаются меры по развитию виноделия
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Армении предпринимаются меры по развитию виноделия

Модератор: Редакция
 
На сегодняшний день уже предпринимаются меры по развитию и расширению виноделия в Армении, сказал министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, выступая на 7-ом международном форуме Fruitfull Armenia.

Министр отметил, что объявление сферы сельского хозяйства приоритетной для Армении позволило осуществить ряд благоприятных изменений, в частности в сферах виноградарства и виноделия.
В Армении предпринимаются меры по развитию виноделия

«Могу сказать, что в Армении еще с давних времен вино и коньяк производились в больших количествах и с соблюдением высокого качества, но с течением времени и в силу ряда политических и экономических факторов производство сократилось», - сказал Карапетян.

Он поприветствовал создание объединения производителей коньяка, отметив, что, к сожалению, не все производители входят в состав объединения.

Соглашение об учреждении Союза армянских производителей коньяка подписали 15 декабря 2010 года 12 компаний, в числе которых: Ереванский коньячный завод, Ереванский коньячно-винно-водочный комбинат "Арарат", компания "Арташат-Винкон", компания "Грейт Вели", Авшарский винный завод, винно-водочный дом "Шахназарян", Степанакертский коньячный завод, Араратский коньячный завод, винно-водочный завод "Тавинко", коньячный завод "Арегак", компании "Веди Алко" и "МАП".

«Надеемся, что вскоре это произойдет, и производители смогут устранить все проблемы, преграждающие развитию винного и коньячного производства в стране», - отметил министр.

По словам министра, на данный момент на армянском рынке более 50 производителей вина, но пока их производство не востребовано на международном рынке, с чем связаны небольшие объемы производства.

«Очень важно внедрение в процесс выращивания винограда и производства вина новых технологий, в частности антиградовых технологий, создание новых современных виноградных полей. Важное значение имело создание холодильных камер в аэропорту, за что выражаю свою благодарность Эрнекяну (собственник ЗАО "Армения - Международные аэропорты" – концессионера аэропорта "Звартноц")», - добавил он.

Обращаясь к участникам форума, постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева отметила благоприятные результаты реформ и преобразований в сфере сельского хозяйства Армении.

«Мы также поддерживаем развитие сельского хозяйства и являемся сторонниками поощрения и финансирования особо уязвимых хозяйств», - отметила она.

По данным Национальной статистической службы республики, за январь-май 2011 года произведено свыше 4,8 миллиона литров знаменитого армянского коньяка, что на 5,9% больше показателя аналогичного периода 2010 года. Производство вина увеличилось на 15.7%, составив 2,6 миллиона литров.

Основной темой 7-ого международного форума Fruitfull Armenia в этом году стало создание для фермеров средства для длительного хранения урожая, в частности использование специализированных холодильных камер, а также проблема виноделия и виноградарства в Армении.

arka.am




Дата: 08:32 - 20.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1142





Fruitfull Armenia


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ