www.alcoexpert.ru » Новости » Водочная компания замахнулась на резиденцию президента
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Водочная компания замахнулась на резиденцию президента

Модератор: alcoexpert
 
Коллегия палаты по патентным спорам Роспатента разрешила сочинскому ООО «Бочаров ручей» зарегистрировать одноименную торговую марку по классу алкогольных и безалкогольных напитков.

В декабре прошлого года Роспатент не разрешил превратить название летней резиденции президента России в товарный знак. Но более высокая инстанция признала словосочетание «Бочаров ручей» фантазийным и разрешила регистрацию. Производитель называет свою водку инновационной и высокотехнологичной.
Водочная компания замахнулась на резиденцию президента

Президент и премьер в зоне отдыха

Коллегия палаты по патентным спорам обосновала свое решение следующим образом. Резиденция президента «Бочаров ручей» получила название от протекающей по соседству небольшой речки. ООО «Бочаров ручей» находится в Сочи, недалеко от этого ручья. Поэтому товарный знак не будет вводить потребителей в заблуждение о месте происхождения товара. Кроме того, отмечено, что в Сочи уже есть жилой комплекс и коттеджный поселок с таким названием.

Отмечено также, что в резиденции кроме президентских апартаментов есть много различных объектов - залы для переговоров и приемов, дача для главы администрации президента, коттедж для премьера. «Указанное свидетельствует о том, что резиденция «Бочаров ручей» является зоной отдыха, - делается вывод в заключении коллегии. - Известность этого факта среднему российскому потребителю предопределяет нереальность возникновения в его сознании представлений о том, что на указанной территории осуществляется производство напитков».

Любопытно, что совсем недавно, в конце августа, в «Бочаровом ручье» Дмитрий Медведев обсуждал с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым проблемы алкоголизма и виноделия в России.

Инновация

По данным системы СПАРК, сочинское ООО «Бочаров ручей» на 99,9% принадлежит петербургскому ООО «Гранд». Эту компанию на 100% контролирует предприниматель Андрей Великанов. Аффилированная с «Грандом» компания «Дио» - один из крупнейших производителей алкоголя в петербургском регионе. Она выпускает водки «Русский хлеб», «Спецзаказ», «Мягкая».

«Дио» начала выпуск водки «Бочаров ручей», не дожидаясь получения товарного знака. Как говорится в презентации компании к этому водочному бренду, напиток изготавливается инновационным высокотехнологичным путем.

advertology.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 895








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ