www.alcoexpert.ru » Новости » Водочная компания замахнулась на резиденцию президента
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Водочная компания замахнулась на резиденцию президента

Модератор: alcoexpert
 
Коллегия палаты по патентным спорам Роспатента разрешила сочинскому ООО «Бочаров ручей» зарегистрировать одноименную торговую марку по классу алкогольных и безалкогольных напитков.

В декабре прошлого года Роспатент не разрешил превратить название летней резиденции президента России в товарный знак. Но более высокая инстанция признала словосочетание «Бочаров ручей» фантазийным и разрешила регистрацию. Производитель называет свою водку инновационной и высокотехнологичной.
Водочная компания замахнулась на резиденцию президента

Президент и премьер в зоне отдыха

Коллегия палаты по патентным спорам обосновала свое решение следующим образом. Резиденция президента «Бочаров ручей» получила название от протекающей по соседству небольшой речки. ООО «Бочаров ручей» находится в Сочи, недалеко от этого ручья. Поэтому товарный знак не будет вводить потребителей в заблуждение о месте происхождения товара. Кроме того, отмечено, что в Сочи уже есть жилой комплекс и коттеджный поселок с таким названием.

Отмечено также, что в резиденции кроме президентских апартаментов есть много различных объектов - залы для переговоров и приемов, дача для главы администрации президента, коттедж для премьера. «Указанное свидетельствует о том, что резиденция «Бочаров ручей» является зоной отдыха, - делается вывод в заключении коллегии. - Известность этого факта среднему российскому потребителю предопределяет нереальность возникновения в его сознании представлений о том, что на указанной территории осуществляется производство напитков».

Любопытно, что совсем недавно, в конце августа, в «Бочаровом ручье» Дмитрий Медведев обсуждал с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым проблемы алкоголизма и виноделия в России.

Инновация

По данным системы СПАРК, сочинское ООО «Бочаров ручей» на 99,9% принадлежит петербургскому ООО «Гранд». Эту компанию на 100% контролирует предприниматель Андрей Великанов. Аффилированная с «Грандом» компания «Дио» - один из крупнейших производителей алкоголя в петербургском регионе. Она выпускает водки «Русский хлеб», «Спецзаказ», «Мягкая».

«Дио» начала выпуск водки «Бочаров ручей», не дожидаясь получения товарного знака. Как говорится в презентации компании к этому водочному бренду, напиток изготавливается инновационным высокотехнологичным путем.

advertology.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 887








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ