www.alcoexpert.ru » Новости » Иностранцам запретят работать в магазинах и на рынках
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

Химики выяснили, почему виски становится вкуснее, если ...
Разбавление виски водой улучшает его вкус, потому что вода "выгоняет"


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Иностранцам запретят работать в магазинах и на рынках

Модератор: alcoexpert
 
В пятницу, 16 сентября, пресс-служба Минздравсоцразвития России представила проект постановления правительства России о допустимой доле иностранных работников в сфере розничной торговли и области спорта на 2012 г.

Проект предусматривает, что в следующем году доля иностранных работников организаций, работающих в сфере розничной торговли, составит 0%. Другими словами, компании, осуществляющие розничную торговлю алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, торгующие в палатках и на рынках, не вправе нанимать иностранных граждан (см. текст документа).
Иностранцам запретят работать в магазинах и на рынках

Ссылаясь на результаты мониторинга Росстата по использованию иностранной рабочей силы в розничной торговле субъектов Российской Федерации и информацию исполнительных органов государственной власти, аналитики министерства пришли к выводу, что регионы не испытывают трудностей с заполнением высвободившихся в результате ухода иностранных работников рабочих мест россиянами.

«Правительство принимает такие постановления последние пять лет, и в этом документе нет ничего нового», — напоминает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский. Для продовольственных розничных сетей, торгующий в том числе алкоголем, запрет на использование иностранной рабочей силы — неприятная норма. «По сложившейся практике розничные сети нанимают высококвалифицированных иностранцев на некоторые руководящие посты, а торговый персонал набирают только с российскими паспортами, без исключений», — рассказывает Белоновский. Иностранные сотрудники могут встречаться лишь в штате клининговых компаний, обслуживающих магазины. «С ростом уровня жизни в крупных городах магазинам очень сложно находить линейный персонал среди наших соотечественников. Количество свободных вакансий в торговых сетях только в одной Москве сейчас превышает 30 000 мест. И это реальная проблема», — сетует Белоновский.

«Согласно пункту 5 статьи 18.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Правительство вправе ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации устанавливать допустимую долю иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики, — комментирует Анна-Стефания Чепик, партнер PwC Legal CIS и глава группы, оказывающей юридические услуги в области трудового права. Она напоминает, что постановление о привлечении иностранных граждан в области торговли принимается в стране ежегодно, на протяжении более 5 лет. лет. Закон предполагает возможность установления некоторого порога привлечения иностранных граждан в области торговли. А с 2009 г. на всей территории РФ устанавливался полный запрет в указанной области. По мнению Чепик, данная мера направлена на стимулирование занятости граждан РФ в сфере торговли и может предотвратить рост безработицы в стране.

Специалисты министерства напоминают, что в 2012 г. доля иностранных работников будет сохранена на уровне предыдущих лет. Что касается спортивных организаций, иностранные специалисты по-прежнему могут составлять до четверти списочного состава организации.

vedomosti.ru




Дата: 15:30 - 19.09.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1077








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ