www.alcoexpert.ru » Новости » Иностранцам запретят работать в магазинах и на рынках
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Иностранцам запретят работать в магазинах и на рынках

Модератор: alcoexpert
 
В пятницу, 16 сентября, пресс-служба Минздравсоцразвития России представила проект постановления правительства России о допустимой доле иностранных работников в сфере розничной торговли и области спорта на 2012 г.

Проект предусматривает, что в следующем году доля иностранных работников организаций, работающих в сфере розничной торговли, составит 0%. Другими словами, компании, осуществляющие розничную торговлю алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, торгующие в палатках и на рынках, не вправе нанимать иностранных граждан (см. текст документа).
Иностранцам запретят работать в магазинах и на рынках

Ссылаясь на результаты мониторинга Росстата по использованию иностранной рабочей силы в розничной торговле субъектов Российской Федерации и информацию исполнительных органов государственной власти, аналитики министерства пришли к выводу, что регионы не испытывают трудностей с заполнением высвободившихся в результате ухода иностранных работников рабочих мест россиянами.

«Правительство принимает такие постановления последние пять лет, и в этом документе нет ничего нового», — напоминает исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский. Для продовольственных розничных сетей, торгующий в том числе алкоголем, запрет на использование иностранной рабочей силы — неприятная норма. «По сложившейся практике розничные сети нанимают высококвалифицированных иностранцев на некоторые руководящие посты, а торговый персонал набирают только с российскими паспортами, без исключений», — рассказывает Белоновский. Иностранные сотрудники могут встречаться лишь в штате клининговых компаний, обслуживающих магазины. «С ростом уровня жизни в крупных городах магазинам очень сложно находить линейный персонал среди наших соотечественников. Количество свободных вакансий в торговых сетях только в одной Москве сейчас превышает 30 000 мест. И это реальная проблема», — сетует Белоновский.

«Согласно пункту 5 статьи 18.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Правительство вправе ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан Российской Федерации устанавливать допустимую долю иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики, — комментирует Анна-Стефания Чепик, партнер PwC Legal CIS и глава группы, оказывающей юридические услуги в области трудового права. Она напоминает, что постановление о привлечении иностранных граждан в области торговли принимается в стране ежегодно, на протяжении более 5 лет. лет. Закон предполагает возможность установления некоторого порога привлечения иностранных граждан в области торговли. А с 2009 г. на всей территории РФ устанавливался полный запрет в указанной области. По мнению Чепик, данная мера направлена на стимулирование занятости граждан РФ в сфере торговли и может предотвратить рост безработицы в стране.

Специалисты министерства напоминают, что в 2012 г. доля иностранных работников будет сохранена на уровне предыдущих лет. Что касается спортивных организаций, иностранные специалисты по-прежнему могут составлять до четверти списочного состава организации.

vedomosti.ru




Дата: 15:30 - 19.09.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1130








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ