www.alcoexpert.ru » Новости » История пивного фестиваля "Октоберфест"
 

Актуально



Самое читаемое:


Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

«Лампочки» вместо «фанфуриков»: показуха кончилась, кон ...
Начатая в городе год назад борьба с суррогатом сошла на нет. Сегодня к


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


История пивного фестиваля "Октоберфест"

Модератор: alcoexpert
 
"Октоберфест" ‑ крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии ‑ Мюнхене, начинается в третьи выходные сентября и продолжается 16 дней.
История пивного фестиваля "Октоберфест"

Впервые праздник состоялся в октябре 1810 г., когда отмечалась свадьба принца Людвига I (будущего короля Баварии) и принцессы Терезии Саксонской. По высочайшему указу свадебные торжества надлежало отмечать пять дней с парадами, иллюминациями, музыкой, фейерверками и широким застольем. Праздничные гуляния, на которые были приглашены все жители Мюнхена, проходили на лугу, находившемуся за пределами города (а сейчас это почти в самом центре Мюнхена). Позже в честь принцессы, это место стали называть "Луг Терезы" (Theresienwiese), а потому фестиваль называют еще и "визн", то есть "луг". Для мюнхенцев в тот день были устроены гуляния с бесплатным пивом и конными скачками.

Народные гуляния так понравились 14-летнему наследнику, что он отдал распоряжение проводить их ежегодно. Эта традиция прерывалась только несколько раз по причине эпидемии холеры и во время мировых войн, а после Второй мировой войны фестиваль открылся лишь в 1950 г.

"Октоберфест" отличается от прочих народных гуляний внешним церемониалом, не нарушающимся уже два столетия.

За время проведения "Октоберфеста" его посещает почти 6 млн человек, приезжают туристы со всех континентов земли. Наибольшее количество посетителей было зарегистрировано в 1985 г. ‑ 7,1 млн человек. На фестивале выпивается около 7 млн литров пива.

С 2011 г. на "Октоберфесте" вводится запрет на курение в пивных палатках. С 1 августа 2010 г. в Баварии запрещено курение во всех ресторанах, поэтому уже в 2010 г. на "Октоберфесте" стали запрещать курить в пивных палатках, но с 2011 г. вводятся более жесткие правила.

Хозяева празднества должны будут оборудовать во всех палатках специально отведенное место для курения. Если частные предприниматели не примут меры по соблюдению предписаний запрета на курение, на них будет возложен штраф до 1 тысячи евро. Если это не подействует, тогда у владельца торгового места на фестивале могут отнять лицензию.
История пивного фестиваля "Октоберфест"


ria.ru




Дата: 15:00 - 19.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1033








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ