www.alcoexpert.ru » Новости » The Balvenie Thirty 30 Year Old назван лучшим шотландским виски
 

Актуально



Самое читаемое:


Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тенденции современного виноделия
Master of Wine, John Salvi, получивший это почетное звание еще в 1970-

VinoVip 2017: горы встречают единомышленников. ФОТО
Каждые два года, летом, в известном горнолыжном курорте Кортина д'Ампе

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


The Balvenie Thirty 30 Year Old назван лучшим шотландским виски

Модератор: Редакция
 
Самый рукотворный односолодовый шотландский виски The Balvenie был назван лучшим в категории «Односолодовый шотландский виски выдержкой 15 лет и более» и получил специальный приз «Trophy» в этой категории на «Международном конкурсе производителей вин и спиртных напитков» за версию The Balvenie Thirty 30 Year Old.

На этом престижном конкурсе победители определяются в ходе слепых дегустаций, а также подробного технического анализа напитков. Приятно отметить, что помимо специального приза The Balvenie Thirty также получил золотую медаль и звание «Лучший виски в своем классе». Аналогичные награды и титулы достались также The Balvenie Port Wood 21 Year Old и The Balvenie Peated Cask 17 Year Old, выпущенному ограниченной партией. В копилке наград оказались и золотые медали, которыми были удостоены The Balvenie Forty 40 Year Old, а также новая версия двенадцатилетнего The Balvenie – The Balvenie Signature, представленная лишь год назад, но уже завоевавшая популярность среди любителей виски.
The Balvenie Thirty 30 Year Old назван лучшим шотландским виски

Для The Balvenie Port Wood 21 Year Old это уже девятая награда за этот год. Совсем недавно он завоевал золотую медаль на конкурсе «Scotch Whisky Masters» и целый ряд разнообразных титулов на «Конкурсе производителей вин и спиртных напитков» в Лос-Анджелесе, в том числе, звание «Лучший в своем классе» в категории «Односолодовый виски выдержкой 21 год и более». На прошедшем в марте конкурсе «Ultimate Spirits Challenge» The Balvenie Port Wood был высоко оценен экспертным жюри, получив характеристику «Превосходный» («Excellent»).

На проходившем в этом году уже в 16-й раз «Международном конкурсе производителей спиртных напитков» жюри присудило The Balvenie Signature 12 Year Old золотую медаль в знак признания высочайшего качества напитка. Эта победа особенно дорога, учитывая, что в этом году соревнование проходило с грандиозным размахом: в общей сложности на конкурс подали заявки свыше тысячи участников из 70 стран.

Комментируя успехи бренда, мастер винокурни Balvenie Дэвид Стюарт сказал: «Я горд тем, что The Balvenie получил столь высокие оценки, причем на разных конкурсах и у разных экспертов, и очень рад, что благодаря слаженной работе небольшой группы истинных профессионалов своего дела мы производим односолодовый виски, у которого есть свой неповторимый вкус и аромат, который ценят в мире. Думаю, что по возвращении в Даффтаун мы возьмем небольшую паузу и поднимем бокал за наши успехи».
The Balvenie Thirty 30 Year Old назван лучшим шотландским виски

Несколько слов о сортах - победителях

The Balvenie Thirty 30 Year Old представляет собой редкий образец изысканного односолодового виски. Создавая его, мастер винокурни Дэвид Стюарт применил весь свой более чем тридцатилетний опыт работы и отобрал лучшие винтажные бочки, которые были заложены еще в самые первые годы его работы на винокурне. Он смешал виски из традиционных дубовых бочек с виски из бочек из европейского дуба, в котором до этого выдерживался херес. Таким образом, на свет появился напиток с богатым и в то же время нежным вкусом, невероятно глубоким и сложным.

The Balvenie Port Wood 21 Year Old
– особый виски в линейке The Balvenie: именно его предпочитает мастер винокурни Дэвид Стюарт, когда есть специальный повод. Этот виски выдерживается в течение 21 года и проходит довыдержку в бочках из-под портвейна, благодаря чему приобретает тонкий, узнаваемый вкус – очень мягкий, гладкий, с нотами фруктов, меда, специй и легким ореховым послевкусием. The Balvenie Port Wood 21 Year Old отличается сложным вкусом и ароматом, благодаря чему он завоевал немало наград на различных международных конкурсах.

The Balvenie Peated Cask 17 Year Old
– виски, выпущенный ограниченной партией, результат блестящего эксперимента Дэвида Стюарта: 17-летний скотч выдерживался в бочках, в которых до этого находился виски с сильным торфяным вкусом и ароматом. Потом напиток отправился на довыдержку в свежие бочки из американского дуба. Результат эксперимента – необычный односолодовый виски с необычайно сложным и многогранным вкусом и ароматом, который, в то же самое время, сохранил медовую сладость, характерную для всех сортов The Balvenie.

В The Balvenie Peated Cask 17 Year Old один за другим раскрываются слои вкуса и аромата с богатыми нотами специй, а также дымными оттенками. Новый виски сразу же получил признание экспертов и уже завоевал пять крупных наград на различных международных конкурсах.

Четыре года назад мастер винокурни Дэвид Стюарт, который занимается созданием новых сортов шотландского односолодового виски рекордное для отрасли количество лет, представил The Balvenie Signature 12 Year Old, классический скотч, выдержанный в течение 12 лет в бочках из американского дуба первого наполнения, а также в бочках из-под бурбона и хереса. Этот виски отличается удивительно богатым, многогранным вкусом и ароматом с долгим мягким послевкусием.

The Balvenie Forty 40 Year Old
– удивительно редкий образец шотландского односолодового виски выдержкой не менее 40 лет. Этот напиток выдерживался в бочках из-под хереса и старых 250-литровых бочках. Бутылки этого драгоценного напитка пронумерованы на винокурне вручную самим Дэвидом Стюартом. Виски The Balvenie Forty 40 Year Old отличается удивительно тонким многогранным вкусом с легкими цветочными оттенками, а также мягкими сладковатыми нотами ванили, дуба, свежих фруктов, оттенками изюма, кишмиша и специй. Этот виски был представлен всего год назад и уже завоевал четыре золотые награды на «Международном конкурсе производителей вин и спиртных напитков» в 2010 и 2011 годах, на «Международном конкурсе производителей спиртных напитков» в 2011 году, а также на конкурсе «Scotch Whisky Masters» в 2011 году.




Комментариев: 0 | Просмотров: 2807





The Balvenie


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ