www.alcoexpert.ru » Новости » Nemiroff разольется зимой
 

Актуально



Самое читаемое:


Итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Гр ...
В рамках бизнес миссии ЧФВ «Грузия: новые винные бренды» 28 апреля 201

С 13 мая в России вырастут минимальные розничные цены н ...
Минфин России принял ведомственный акт, которым установлены новые мини

«Красное & Белое» раскинет сеть на Юге
Ритейлер собирается открыть магазины в Ростовской области и Краснодарс

Медалисты Конкурсов «Лучшая водка 2017» и Московский Ко ...
25 апреля в Swissotel «Красные холмы» прошло торжественное награждение

Юрий Юдич: Наибольший гнев у импортеров вина вызывает ж ...
Общественное телевидение России, программа "Отражение".

Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Nemiroff разольется зимой

Модератор: Редакция
 
Украинская компания Nemiroff, продукция которой не поставляется в Россию с июня, собирается запустить здесь контрактное производство в течение трех месяцев. Заказ на 4,5 млн дал в год могут получить несколько заводов, в том числе принадлежащих компаниям CEDC, "Премиум Спиритс" и калужской группе "Кристалл".

О планах полностью перенести производство Nemiroff в Россию совладелец украинской компании Яков Грибов заявил в конце августа. К тому времени он и его партнер Анатолий Кипиш, которые вместе со своими родственниками владеют 74,96% акций Nemiroff, вступили в открытый конфликт с собственниками остальной доли — семьей Глусь. В мае господа Грибов и Кипиш попытались сменить гендиректора дочерней компании, управляющей основным предприятием в украинской Виннице, поставив Юрия Сорочинского вместо Аллы Глусь.
Nemiroff разольется зимой

Но в начале июля госпоже Глусь удалось вернуться к руководству "дочкой" после того, как суд признал ее замену незаконной. Не сумев получить контроль над бизнесом на Украине, господин Грибов в середине августа поменял руководителя российского торгового дома (ТД) Nemiroff на основании решения собрания акционеров кипрской Nemiroff Holding. Александр Глусь (сын Аллы Глусь) назвал это решение нелегитимным и в настоящее время оспаривает в суде. Заявление же господина Грибова о намерении лить Nemiroff в России он счел попыткой вынудить его семью дешевле продать свою долю в компании.

Основные марки компании Nemiroff — водки и настойки "Nemiroff Оригинальный", Nemiroff Premium, Nemiroff Lex и др. По данным директора агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, продажи водки и ликероводочных изделий в России в 2010 году составили 150 млн дал, реализацию Nemiroff за тот же период он оценил в 3 млн дал, из них 2,4 млн дал было импортировано, остальное произведено по контракту на Ярославском ЛВЗ. Всего в прошлом году Nemiroff произвел 8,3 млн дал. Nielsen оценивает долю марки Nemiroff на российском алкогольном рынке на январь 2011 года в 1,87%.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1776553

Приступить к розливу в России Nemiroff рассчитывает уже через три месяца, сообщил "Ъ" Яков Грибов. По его словам, планируемый объем производства — 4-4,5 млн дал в год. Он утверждает, что ведет переговоры с пятью российскими компаниями, но не называет их.

Как выяснил "Ъ", три основных претендента — это калужская торгово-промышленная группа (ТПГ) "Кристалл" Сергея Зивенко, компания "Премиум Спиритс" Дмитрия Раутбарта, выходца из ТПГ, и польская Central European Distribution Corporation (CEDC).

"Мы сами обратились с предложением о розливе к Nemiroff, и в настоящее время они его рассматривают",— признал господин Раутбарт. По его словам, "Премиум Спиритс" планирует до конца месяца получить лицензию на выпуск украинской водки. Это позволит загрузить мощности завода в Кингисеппском районе Ленинградской области, ранее принадлежавшего обанкротившемуся холдингу "Веда" и приобретенного в июне господином Раутбартом на торгах. Завод позволяет выпускать 12 млн дал в год.

Господин Зивенко также подтвердил, что находится в процессе переговоров с акционерами Nemiroff. "Речь идет о выпуске в Калуге 2 млн бутылок в месяц",— поделился бизнесмен. Он посетовал, что стороны пока не могут договориться по финансовой части, так как представители Nemiroff "хотят литься очень задешево".

Два источника, близких к CEDC, рассказали, что и эта компания обсуждает с Nemiroff выпуск украинских водок. На подмосковном заводе поляков "Парламент Продакшн" "есть возможность выпускать такие же квадратные бутылки, какие у Nemiroff сейчас", пояснил собеседник "Ъ".

По данным таможенной статистики, в июне и июле поставки горилок Nemiroff с Украины в Россию не осуществлялись. Источник в украинском офисе Nemiroff сказал, что поставок нет до сих пор, так как российский ТД, перешедший под контроль господ Грибова и Кипиша, перестал платить за продукцию. Долг ТД перед украинскими заводами в августе достигал $18 млн, из которых на просроченные платежи приходилось $10 млн, уточнил другой источник. С января по июнь Nemiroff завез в Россию всего 0,6 млн дал алкоголя, то есть в четыре раза меньше, чем за 2010 год. Но на полках эти водки еще остаются. Коммерческий директор дистрибутора "Бастион-Нева" Константин Егиазарян говорит, что его компания закупила продукцию Nemiroff впрок. "Наших запасов должно хватить где-то на два месяца",— добавил господин Егиазарян.

Ъ




Дата: 11:02 - 19.09.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 970





CEDC nemiroff премиум спиритс кристалл сергей зивенко


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ