www.alcoexpert.ru » Новости » Франция переходит на абсент
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Франция переходит на абсент

Модератор: Редакция
 
Продажи абсента во Франции радуют барменов. После того как употребление напитка под своим истинным названием снова разрешили в стране, где он был запрещен в течение почти ста лет, абсент превратился в напиток элиты и золотой молодежи.

Потребление абсента во Франции, долгое время находящегося под запретом, набирает обороты.

«Зеленая фея» снова в моде. Употребление абсента по сравнению с прошлым годом утроилось», – заявил агентству France-Presse менеджер лионского бара с недвусмысленным названием L'Absynthe.
Франция переходит на абсент

По его словам, напиток крепостью от 45 до 72 градусов, который в начале прошлого века считался «пойлом французской черни», теперь привлекает в основном богатую клиентуру, желающую дистанцироваться от действительности.

В стране теперь каждый уважающий себя бар предлагает клиентам абсент. А французский специалист по этому напитку, посвятивший ему даже научное исследование, Арно Ван Де Кастеель организует вечера дегустации для желающих, чтобы продемонстрировать около 15 разновидностей напитка.

«Абсент – таинственный и немного даже волшебный напиток. Опьянение от него проходит совсем в другом свете – это эйфория», – заявил Le Point Жан-Батист Кудо, проработавший в течение 27 лет диджеем в барах и ресторанах Франции.

Абсент был запрещен во Франции специальным законом от 16 марта 1915 года как «напиток, сводящий с ума». Закон немного изменили лишь спустя 85 лет – тогда депутаты французского парламента разрешили производить абсент во Франции, но продавать его по-прежнему было запрещено.

Впрочем, несмотря на запрет, абсент, конечно же, можно было купить во Франции. Он, правда, продавался под названием «алкогольный напиток на основе трав», а крепость большинства видов этого «напитка» была меньше 70 градусов.

Бороться за возвращение абсента на прилавки Франции начала британская компания La Fee. Она с 2000 года занимается производством абсента на территории Франции, но экспортирует его в другие страны.

Свою победу защитники абсента отпраздновали в конце апреля 2011 года, когда французские сенаторы отменили закон от 1915 года. «Мы рады, что дух абсента снова охватывает Францию. Мы были первыми, кто начал производить абсент во Франции и экспортировать его в Британию, но теперь мы готовы к ренессансу этого прекрасного духа во всем мире», – прокомментировал тогда решение сенаторов управляющий директор La Fee Джордж Роули.

Окончательно абсент был реабилитирован спустя месяц: с конца мая абсент может продаваться под собственным названием.

Президент Французской федерации алкогольных напитков (FFS) Жан-Пьер Лакаррьер доволен принятой «мерой здравого смысла», которая «будет способствовать приданию значения напитку, несправедливо очерненному».

Франция, кстати, была далеко не единственной страной, запретившей абсент. До 80-х годов прошлого века он практически считался наркотиком в таких странах, как Швейцария, Бельгия, Германия, Болгария, Нидерланды. А американским солдатам было строжайше запрещено пить абсент даже за границей. Сейчас подобные законы отменены в большинстве государств, ранее запретивших абсент.

euromag.ru




Дата: 10:36 - 17.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 948








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ