www.alcoexpert.ru » Новости » Х5 снизила штрафы за недопоставку товаров
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Х5 снизила штрафы за недопоставку товаров

Модератор: Редакция
 
Х5 Retail Group смягчила систему штрафных санкций для контрагентов исходя из их пожеланий. Ритейлер изменил максимальное значение штрафа за недопоставку товаров со 100% от его стоимости до 50% и условия, при которых наказание вступает в силу. Недавно французский «Ашан» обжегся на вопросе штрафов.

Ритейлер подвергся нападкам со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в том числе из-за того, что иностранцы установили наказания за недопоставку товара на уровне 30% и отказывались идти на диалог с поставщиками.
Х5 снизила штрафы за недопоставку товаров

Директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Михаил Сусов говорит, что дискуссия ритейлера и поставщиков в рамках Межотраслевого экспертного совета привела к тому, что торговая сеть решила внести коррективы в систему начисления штрафов. «Мы выслушали предложения наших контрагентов и изменили максимальный размер наказаний за недопоставленный товар со 100 до 50%», — рассказал он РБК daily. При этом он уточнил, что в зависимости от категории товара, поставщика и процесса согласования штраф может быть уменьшен до нуля. «Раньше мы могли оштрафовать контр­агента и за 1% недопоставки, теперь при получении 95% от заявленного объема мы никого не станем наказывать, — добавил он. — Мы стремимся соответствовать добросовестным отношениям с нашими контр­агентами, поэтому их мнение влияет на наши решения». Он обратил внимание на то, что Х5 желает полностью соответствовать закону о торговле. «Когда этот документ вступил в силу, мы все наши действия согласовывали с ФАС, при составлении типового договора также получали консультации специали­стов службы», — сказал Михаил Сусов.

«Действительно, в рамках проработки добросовестных деловых практик поставщики и Ассоциация компаний розничной торговли начали рассмотрение больных для поставщиков тем», — говорит Мария Ишкова, директор по развитию Руспродсоюза, участники которого задействованы в работе Межотра­слевого экспертного совета. Она уточнила, что «неоправданно высокий требуемый сетями уровень исполнения поставщиком заказа на поставку продукции и штраф ставят поставщика в заведомо проигрышное положение, когда задержка крупной поставки может обернуться критичными потерями для бизнеса». Кроме того, г-жа Ишкова считает, что решение Х5 воспринято поставщиками как «знак готовности отрасли к саморегулированию».

rbcdaily.ru




Дата: 11:01 - 16.09.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1473





ФАС руспродсоюз Х5 Retail Group ашан акорт


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ