www.alcoexpert.ru » Новости » ВАС не стал второй раз браться за спор брендов Cristal и Kristal
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


ВАС не стал второй раз браться за спор брендов Cristal и Kristal

Модератор: alcoexpert
 
Высший Арбитражный Суд отказался еще раз рассмотреть спор между Роспатентом и французским производителем суперпремиального шампанского Cristal компанией Champagne Louis Roederer (А40-32342/2010). Вчера он опубликовал определение об отказе в передаче дела в высшую инстанцию.
ВАС не стал второй раз браться за спор брендов Cristal и Kristal

Заявление было подано Champagne Louis Roederer, добивавшейся пересмотра актов судов трех инстанций, единодушно вставших на сторону Роспатента, который отказал французам в охране товарного знака Cristal. В качестве третьего лица к делу привлечено ФКП "Союзплодоимпорт", по жалобе которого и было принято соответствующее решение. "Союзплодоимпорт" считает, что бренд Cristal сходен до степени смешения его с водочным товарным знаком Kristal, и предложил французам платить роялти за ввозимое шампанское.

Пока неясно, какие именно аргументы будут фигурировать в тексте определения об отказе в передаче в президиум (пока на сайте Высшего Арбитражного суда есть только сообщение об отказе дела на рассмотрение президиума), но, возможно, это связано с тем, что ВАС уже рассматривал спор вокруг бренда Cristal. В марте он отправил на пересмотр дело ВАС-9861/2010: требования Champagne Louis Roederer были схожими, но заявление о пересмотре тогда подал "Союзплодоимпорт", так как в рамках этого дела французы выиграли спор во всех трех инстанциях.

В настоящий момент рассмотрение этого дела приостановлено. Арбитражный суд г. Москвы (делом занимается судья Наталья Карева) принял решение о проведении судебной экспертизы, о которой ходатайствовала Champagne Louis Roederer. Патентный поверенный Мария Андреева должна определить, есть между товарными знаками фонетическое, семантическое и графическое сходство.

Спор по поводу Cristal и Kristal идет уже более трех лет. В июне 2008 года ФКП "Союзплодоимпорт" подало в Палату по патентным спорам возражение на предоставление правовой охраны товарного знака Cristal (международная регистрация номер 141885) компании Champagne Louis Roederer. В феврале 2009 года палата вынесла решение признать правовую охрану марки Crisral в России "недействительной полностью", так как она сходна до степени смешения с маркой Kristal, зарегистрированной за "Союзплодоимпортом".

pravo.ru




Дата: 17:38 - 15.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 985








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ