www.alcoexpert.ru » Новости » ВАС не стал второй раз браться за спор брендов Cristal и Kristal
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

«Вино из России» – пора в дорогу! ФОТО
Команда проекта «Вино из России» организует тур по винодельням Кубани

На бутылках ищут по марке. Новый учет алкоголя может за ...
РАР планирует обновить ЕГАИС и усилить контроль в оптовом звене. С 1 и

Кассы по осени считают. Бизнес пока не будут штрафовать ...
Предпринимателей, не успевающих до 1 июля установить новую контрольно-

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



ВАС не стал второй раз браться за спор брендов Cristal и Kristal

Модератор: alcoexpert
 
Высший Арбитражный Суд отказался еще раз рассмотреть спор между Роспатентом и французским производителем суперпремиального шампанского Cristal компанией Champagne Louis Roederer (А40-32342/2010). Вчера он опубликовал определение об отказе в передаче дела в высшую инстанцию.
ВАС не стал второй раз браться за спор брендов Cristal и Kristal

Заявление было подано Champagne Louis Roederer, добивавшейся пересмотра актов судов трех инстанций, единодушно вставших на сторону Роспатента, который отказал французам в охране товарного знака Cristal. В качестве третьего лица к делу привлечено ФКП "Союзплодоимпорт", по жалобе которого и было принято соответствующее решение. "Союзплодоимпорт" считает, что бренд Cristal сходен до степени смешения его с водочным товарным знаком Kristal, и предложил французам платить роялти за ввозимое шампанское.

Пока неясно, какие именно аргументы будут фигурировать в тексте определения об отказе в передаче в президиум (пока на сайте Высшего Арбитражного суда есть только сообщение об отказе дела на рассмотрение президиума), но, возможно, это связано с тем, что ВАС уже рассматривал спор вокруг бренда Cristal. В марте он отправил на пересмотр дело ВАС-9861/2010: требования Champagne Louis Roederer были схожими, но заявление о пересмотре тогда подал "Союзплодоимпорт", так как в рамках этого дела французы выиграли спор во всех трех инстанциях.

В настоящий момент рассмотрение этого дела приостановлено. Арбитражный суд г. Москвы (делом занимается судья Наталья Карева) принял решение о проведении судебной экспертизы, о которой ходатайствовала Champagne Louis Roederer. Патентный поверенный Мария Андреева должна определить, есть между товарными знаками фонетическое, семантическое и графическое сходство.

Спор по поводу Cristal и Kristal идет уже более трех лет. В июне 2008 года ФКП "Союзплодоимпорт" подало в Палату по патентным спорам возражение на предоставление правовой охраны товарного знака Cristal (международная регистрация номер 141885) компании Champagne Louis Roederer. В феврале 2009 года палата вынесла решение признать правовую охрану марки Crisral в России "недействительной полностью", так как она сходна до степени смешения с маркой Kristal, зарегистрированной за "Союзплодоимпортом".

pravo.ru




Дата: 17:38 - 15.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 966








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ